ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПОЛУЧАТ РОССИЙСКУЮ ПЕНСИЮ ЗА ДЕКАБРЬ ДО НОВОГО ГОДА

ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПОЛУЧАТ РОССИЙСКУЮ ПЕНСИЮ ЗА ДЕКАБРЬ
ДО НОВОГО ГОДА
Вопросу начисления российских пенсий её получателям, проживающим в Абхазии, посвящалась встреча премьер-министра Александра Анкваба  с председателем Национального банка Абхазии Бесланом Барателия, сообщается на сайте Кабинета министров РА.  

Согласно информации Барателия, на данный период банковская система не испытывает дефицита ликвидности, накоплена наличность, что позволит вовремя обеспечить получателей пенсией.

Председатель Нацбанка подчеркнул, что в преддверии нового года разработан новый график выплаты пенсий  за декабрь – с 16 по 31 декабря.

«Учитывая, что впереди новогодние праздники, и многие пенсионеры, особенно те, которые получают по графику второго – четвертого  числа следующего месяца, начали нервничать, что на новогодние праздники останутся без пенсии. Поэтому мы ввели временный предновогодний  график. Российская пенсия за декабрь ни для одного из её получателей не перейдёт на январь. Все пенсионеры смогут обналичить пенсионные поступления до 31 декабря в отделениях Сбербанка Абхазии», — уточнил Барателия.

Он также отметил, что  21 отделение Сбербанка по стране, 5 из которых в столице, и 2 выездные кассы будут работать пять дней в неделю и обслуживать пенсионеров семичасовой  рабочий день. Таким образом, получатели пенсий могут обращаться в банк в любое рабочее время.

Александр Анкваб рекомендовал осуществлять мониторинг нагрузки на каждое отделение Сбербанка, а в случае необходимости с 16 по 31 декабря ввести шестидневную рабочую неделю для некоторых отделений.

Источник:
-
20:38
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!