БЫВШИЕ РАБОТНИКИ МИНЭКОНОМИКИ СЧИТАЮТ НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ В АДРЕС ЭКС-МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ АДГУРА АРДЗИНБА  

БЫВШИЕ РАБОТНИКИ МИНЭКОНОМИКИ СЧИТАЮТ НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ В АДРЕС ЭКС-МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ АДГУРА АРДЗИНБА
 
Шесть бывших  работников министерства экономики выразили свое мнение по поводу  интервью вице-премьера, министра экономики Кристины Озган,  данного Апсныпресс.

«… при всем уважении к действующему министру Кристине Константиновне Озган, считаем сделанные ею критические выводы и замечания в адрес Адгура Ардзинба как руководителя министерства несправедливыми и необоснованными», — заявляют они.

***   ***

«Ознакомившись с интервью вице-премьера, министра экономики Республики Абхазия К.К. Озган, мы, бывшие работники данного ведомства, считаем необходимым высказать свое мнение по существу изложенных в интервью суждений.

На протяжении периода исполнения Адгуром Амирановичем Ардзинба полномочий министра экономики РА каждый из нас трудился под его руководством, в том числе бок о бок с действующими сотрудниками министерства, коих в коллективе министерства и сегодня подавляющее большинство.

Мы лучше кого-либо другого знаем, как строилась работа в министерстве, какие были инициативы, принципы и подходы к работе в этот период, так как являемся непосредственными участниками событий. Каждый из нас в период своей работы в большей или меньшей степени участвовал во всех ключевых проектах и инициативах министерства. У нас была такая возможность, потому что Адгур Ардзинба всегда проявлял беспрецедентную открытость в рабочих вопросах и поощрял командную работу.

В этой связи, при всем уважении к действующему министру Кристине Константиновне Озган, считаем сделанные ею критические выводы и замечания в адрес Адгура Ардзинба как руководителя министерства несправедливыми и необоснованными.

Инициативы министерства не ограничивались двумя программами и участием в различных форумах, как заявлено в интервью. Разумеется, их намного больше, в том числе и в сфере энергетики. Большая часть инициатив и проектов, подготовленных министерством, подробно изложена в отчетах о проделанной работе, с которыми любой желающий может ознакомиться и сделать собственные выводы. Отчеты доступны на сайте министерства, ниже представлены соответствующие ссылки.

mineconom-ra.org/ru/news/450/

mineconom-ra.org/ru/news/673/

mineconom-ra.org/ru/news/952/

Эти документы говорят сами за себя и, на наш взгляд, не нуждаются в дополнительных комментариях.

Что касается  реализации проекта по созданию национальной криптовалюты, то данная тема с самого начала своего существования обросла мифами и слухами, не имеющими никакого отношения к реальности, что, в том числе, нашло отражение в интервью Кристины Озган.

Как нам известно, в распоряжении Адгура Ардзинба есть копия подробного отчета по данному проекту, где изложена вся информация о его сути, целях, проделанной работе и результатах, который был направлен действующему на тот момент Президенту Республики Абхазия Раулю Джумковичу Хаджимба.

Мы призываем Адгура Амирановича опубликовать данный отчет и ознакомить с ним общественность с тем, чтобы положить конец нелепым домыслам и слухам.

Каждый из нас дорожит своим именем и своей репутацией, и каждый из нас готов в случае необходимости дать комментарии по своему фронту работы в период исполнения служебных обязанностей. Мы не занимаемся политикой, и настоящий комментарий не может и не должен расцениваться как политическое заявление, а представляет собой наше мнение о сложившейся ситуации как непосредственных участников этих событий, которые хотят донести до общественности всю полноту информации.

 В заключение хотим также призвать все стороны сохранять уважение друг к другу и проявлять конструктивизм в решении важнейших задач в социально-экономическом развитии нашей страны в столь непростое время».

Экс-заместитель министра экономики РА (2016-2019) Б.Д. ТарбаЭкс-заместитель министра экономики РА (2017-2020) З.А. ГулиаЭкс-заместитель министра экономики РА, руководитель Государственного инвестиционного агентства (2019-2020) С.Р. ГуларияЭкс-советник министра экономики РА (2017-2019) И.Т. ЛакрбаЭкс-руководитель Государственного инвестиционного агентства (2015-2017) А.Г. ТанияЭкс-заместитель руководителя Государственного инвестиционного агентства (2017-2019) С.З Агрба

 

 

 

 

Источник:
-
19:18
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!