ЕЛКИ, ПОДАРКИ, ПРАЗДНИЧНЫЕ ИЛЛЮМИНАЦИИ: ГОРОДА И РАЙОНЫ АБХАЗИИ ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ ГОДУ

ЕЛКИ, ПОДАРКИ, ПРАЗДНИЧНЫЕ ИЛЛЮМИНАЦИИ: ГОРОДА И РАЙОНЫ АБХАЗИИ ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ ГОДУ
Несмотря на ограничительные меры, действующие в Абхазии в связи с распространением коронавирусной инфекции, в Абхазии активно готовятся к встрече Нового года. Люди надеются на то, что предстоящий год будет успешнее и в плане борьбы с коронавирусом, и в плане  развития экономики, и в плане преодоления энергетического кризиса. 

В преддверии Нового года представители районных администраций рассказали Апсныпресс о подготовке к празднику в условиях карантина.

Начальник управления культуры Администрации Сухума Наала Хашиг сообщила, что фактически все новогодние мероприятия, за исключением детских, отменены.

«Мы впервые оказались в такой сложной ситуации в связи с  коронавирусной инфекцией и вынуждены были пересмотреть наши планы,  отменить  большинство развлекательных и увеселительных мероприятий.  И все же мы  постарались сохранить праздник и запланировали совместно с детской школой искусств ряд мероприятий на территории бывшего санатория МВО и в микрорайонах с участием мультяшных персонажей. На Площади Свободы будет установлена главная елка страны. Там же будет организован ледовый каток.  В стилизованных под новогодний праздник киосках  будут продавать сладости, сдобу, чай и кофе», — сказала она.  

Заместитель главы Администрации города Гагра Алхас Барциц рассказал, что проведение праздничных корпоративных мероприятий в кафе и ресторанах Гагры запрещено. Исключение составляют пансионаты и  санатории, куда на Новый год приедут отдыхающие, заранее забронировавшие места. «Но праздник все равно будет. В Гагре праздничные мероприятия начнутся с 25 декабря. В центре города будет установлена елка и украшена новыми игрушками. На центральной  площади и вдоль трассы, проходящей через всю Гагру,  будет включена праздничная  иллюминация. В  прошлые годы  Администрация   закупала до 400 новогодних подарочных наборов для ребятишек. В этом году мы хотим сделать новогодние подарки большему количеству детей —  подарочных наборов будет до 800. Все мероприятия будут проходить исключительно на открытом воздухе. Мы будем просить людей  не толпиться и соблюдать дистанцию. На самой площади будет стоять стол с масками и антисептиками».

О праздничных мероприятиях в Пицунде сообщил и. о. главы города Алхас Шамба: «К сожалению, бюджет у нас органичен и проводить новогодний праздник мы будем скромнее, чем в прошлом году. Пандемия тоже сыграла не самую последнюю роль. Мы, скорее всего, не будем проводить концерты с участием Деда Мороза и Снегурочки, а сосредоточимся на украшении города. В этом нам поможет молодежная организация «Пицунда». Будут организованы подарки детям. Так как школьники не ходят в школу, мы передадим праздничные наборы через учителей и родителей. Без подарочка дети точно не останутся. Подарки получат дети дошкольного возраста и учащиеся начальных классов.  Традиционная елка в парке,  детские качели и машинки,  праздничный фейерверк —  это тот минимум, который мы запланировали».

«Несмотря на ограничительные меры, Новый Год в Галском районе будет веселым и красивым, — сказал руководитель пресс-службы Администрации Галского района Эрик Микая. На прошлой неделе в районной Администрации состоялось совещание с участием руководителей  сельских администраций,  на котором обсуждался именно вопрос проведения Нового года.  Было принято решение напротив Дома культуры украсить территорию праздничной иллюминацией, установить елку.  Также готовятся сладкие подарочки, которые Дед Мороз и Снегурочка будут раздавать детям, разъезжая по городу. Я думаю, что праздничные вечера будут очень красивыми и приятными. Все мероприятия будут на открытой местности и с соблюдением санитарных норм».

Мероприятия массового характера в помещениях проводиться не будут по понятным причинам – сказал корр. Апсныпресс  заместитель главы Администрации Очамчырского района Анри Перцхелия. 

В центре города, на площади им. С.В. Багапша   будет установлена большая елка.  Там же можно будет выпить чашку ароматного чая или кофе.

«Администрация позаботилась о подарках для малышей дошкольного и школьного возраста. Конечно,  мы хотели провести красивый масштабный праздник, но  из-за коронавируса пока это невозможно», — сказал Перцхелия.  

Сотрудник Администрации Нового Афона Вадим Шарапов рассказал, что в этом году главная елка города будет установлена в Приморском парке.

«В Новом Афоне полным ходом идет подготовка к Новому году. Для нас важно, чтобы в Новый год наш любимый город выглядел  красиво, празднично и  уютно. Нами планируется освещение парка, трассы,  создание зон досуга и комфорта. Как всегда, будут и подарки для детей. А на Рождество мы организуем концерт на открытом воздухе», — сказал он.

В Ткуарчале и Гудауте праздничные мероприятия будут проходить также с учетом ограничительных мер.

 

Источник:
-
15:18
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!