В МИД АБХАЗИИ РАССКАЗАЛИ ОБ ИТОГАХ 51-го  РАУНДА МЕЖДУНАРОДНЫХ ЖЕНЕВСКИХ ДИСКУССИЙ

В МИД АБХАЗИИ РАССКАЗАЛИ ОБ ИТОГАХ 51-го  РАУНДА МЕЖДУНАРОДНЫХ ЖЕНЕВСКИХ ДИСКУССИЙ
. В Министерстве иностранных дел Абхазии состоялась пресс-конференция, посвященная  итогам  51-го  раунда Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Консультации проходили в Женеве 10 – 11 декабря.

Участники абхазской делегации рассказали журналистам об основных вопросах,  которые обсуждались на 51-м раунде. Это — ситуация с распространением коронависруной инфекции в Абхазии; незаконный  переход гражданами  Грузии через абхазо-грузинскую границу;  наращивание военного потенциала Грузии;  арест гражданина Бебуа за поджог полотна с абхазской символикой.

Заместитель министра иностранных дел Ираклий Тужба подвел итоги переговоров: «Мы не смогли прийти к общему знаменателю по главному  вопросу  -  согласованию текста устного заявления о международных гарантиях невозобновления военных  действий. И на этот раз  не удалось убедить грузинских оппонентов. Но мы призвали участников консультаций продолжить работу в этом направлении. Нас поддержали и российские, и югоосетинские коллеги. Есть общее понимание со стороны сопредседателей и американской делегации о необходимости принятие этого документа. Проблема заключается исключительно в грузинской стороне, которая категорически отказываются вести диалог в этом направлении».

Источник:
-
14:38
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!