ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ И ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ: НА ЧТО ПЛАНИРУЕТ НАПРАВЛЯТЬ СРЕДСТВА ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ И ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ: НА ЧТО ПЛАНИРУЕТ НАПРАВЛЯТЬ СРЕДСТВА ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
Парламент РА утвердил  бюджет Фонда социального страхования на 2021 год.

Общий объем доходов и расходов Фонда на следующий год сбалансирован и прогнозируется в сумме 114,7 млн рублей.

Большая часть бюджета Фонда социального страхования будет направлена на выплату пособий и финансирование социальных программ – 106,7 млн рублей.

В эту сумму входят выплаты по временной нетрудоспособности. На эту статью заложено 13,2 млн рублей. На выплаты по беременности и родам предусмотрено 37 млн рублей. На женщин, ставших на учет в медучреждениях на ранних сроках беременности, предусмотрено 100 тысяч рублей (размер единовременной выплаты установлен в сумме 800 рублей).

При рождении ребенка Фонд соцстрахования выплачивает единовременное пособие в сумме 13 500 рублей, если оба или один из родителей работают (служат) и 10 200 рублей на рожденного ребенка, родители которого не работают (не служат). В 2021 году на эту программу предусмотрено 18 млн рублей. На выплаты по уходу за ребенком до полутора лет заложено 27 млн рублей. Размер ежемесячного пособия, выплачиваемого на период отпуска по уходу за ребенком установлен в размере 3 000 рублей, независимо от количества детей, за которыми осуществляется уход.

На санитарно-курортное лечение, оздоровление работников и членов их семей заложено 11 млн рублей. Размер единовременного пособия на погребение составляет 6 тысяч рублей. На эту статью заложено 320 тысяч.

На содержание аппарата Фонда предусмотрены расходы в сумме 8 млн рублей.


Доходы Фонда формируются за счет страховых взносов от бюджетных организаций (35,8 млн рублей), республиканских бюджетных учреждений (17,8 млн рублей), муниципальных бюджетных учреждений (18 млн рублей), юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (66,2 млн рублей), дотации из республиканского бюджета (8 млн рублей),  спецналога (1,6 млн рублей), плательщиков патентной системы (189 тыс. рублей), а также мобилизации просроченной задолженности за прошлые годы (10,7 млн рублей).

Источник:
-
10:38
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!