МВД: МАЙНИНГ-УСТАНОВКИ НАРУШИТЕЛЕЙ БУДУТ ДЕМОНТИРОВАТЬСЯ

МВД: МАЙНИНГ-УСТАНОВКИ НАРУШИТЕЛЕЙ БУДУТ ДЕМОНТИРОВАТЬСЯ
В результате проведения контрольно-оперативных мероприятий  сотрудниками УЭБ и ПК МВД установлено, что ранее отключенная от энергосети майнинг-ферма с количеством установок для извлечения криптовалют в 1100 единиц, расположенная в с. 1-й Гал Ткуарчалского района, вновь производит нелегальную деятельность.

4 декабря текущего года в ходе проведения рейдовых мероприятий данный объект был обесточен, энергосистемы  отключены и соответствующим образом опечатаны.

Тем не менее, при повторной проверке установлено, что, наложенные печати вскрыты, устройства вновь подключены к электросетям, в целом объект функционирует в нарушение постановления правительства «О мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют».

14 декабря сотрудниками УЭБ и ПК совместно с СОБР МВД произведен демонтаж оборудования для извлечения криптовалют, установленного на территории данного предприятия и его последующего изъятия. Подобные нарушения будут пресекаться и впредь.

МВД Абхазии проводит широкий мониторинг деятельности объектов по добыче криптовалют.  При отключении действующих установок, а также объектов, ранее осуществляющих деятельность по добыче криптовалют, составляются соответствующие акты, и в дальнейшем проводится контроль.

Источник:
-
17:58
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!