СРЕДСТВА ФОНДА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В 2021 ГОДУ ПОЙДУТ НА ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ С ПАТОЛОГИЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ОНКОБОЛЬНЫМ  

СРЕДСТВА ФОНДА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В 2021 ГОДУ ПОЙДУТ НА ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ С ПАТОЛОГИЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ОНКОБОЛЬНЫМ
 
. Парламент принял бюджет Фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год. Доходная часть бюджета Фонда на 2021 год составляет 42,1 млн рублей.

Основная часть расходов Фонда предусмотрена на выполнение целевых программ по оказанию медицинской помощи. Это  40 млн рублей.

Из них 9,5 млн рублей предусмотрено на реализацию программы для беременных и рожениц по патологии беременности. В программу включено обследование и лечение беременных в сроке до 12 недель, проходящих лечение в гинекологических отделениях роддомов, а также обеспечение беременных, рожениц и новорожденных необходимыми медикаментами, изделиями медицинского назначения, детским питанием и частично покрытие хозяйственных расходов. Также в расходы входит обязательное обследование беременных женщин на ВИЧ-инфекции, гепатиты В и С, обеспечение всех беременных женщин иллюстрированными индивидуальными картами.

30,4 млн рублей заложено бюджетом в программу обеспечения химиопрепаратами онкологических больных. В соответствии с программой, онкобольные, зарегистрированные в Национальном онкологическом центре, обеспечиваются химиопрепаратами первой и второй линии.

Расходы на обеспечение аппарата управления Фонда составляют 2,1 млн рублей, из них 1,6 млн рублей-  на выплату заработной платы.

Доходы Фонда формируются за счет страховых взносов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (34, 7 млн рублей), спецналога на отдельные виды деятельности (1,6 млн рублей), патентной системы налогообложения (189 тыс. рублей) и мобилизации задолженностей и   недоимок  по налоговым и неналоговым платежам (5,5 млн рублей).

 

Источник:
-
11:58
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!