СТРОИТЕЛЬСТВО, СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДИАСПОРОЙ – ОСНОВНЫЕ СТАТЬИ БЮДЖЕТА ФОНДА РЕПАТРИАЦИИ НА 2021 ГОД

СТРОИТЕЛЬСТВО, СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДИАСПОРОЙ – ОСНОВНЫЕ СТАТЬИ БЮДЖЕТА ФОНДА РЕПАТРИАЦИИ НА 2021 ГОД
. Парламент принял бюджет Фонда репатриации на 2021 год. Доходная часть бюджета Фонда на 2021 год составляет 187 миллионов рублей, такую же сумму составят расходы Фонда в будущем году.

В соответствии с документом, доходная часть бюджета Фонда репатриации выросла со 155 миллионов рублей в 2017 году до 164 миллионов в 2020.

Доходы Фонда формируются за счет страховых взносов и платежей республиканских бюджетных учреждений, муниципальных бюджетных учреждений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступлений от плательщиков спецналога и по патентной системе налогообложения, а также поступлений задолженности, недоимок по налоговым и неналоговым платежам, перерасчетов по отмененным налогам и сборам.

Основная часть расходов Фонда в следующем году предусмотрена на строительство – 96 млн  600 тысяч рублей. В эту сумму входит продолжение строительных работ в коттеджном поселке в селе  Мачара, на которые планируется потратить 81 млн 602 тысячи рублей, на текущий ремонт домов и квартир по заявлениям репатриантов в бюджете заложено 13 млн  рублей и 2 млн рублей —  на проектно-сметную документацию.

На реализацию Программы развития демографии и оказание материальной помощи репатриантам  планируется направить 58 млн рублей (в том числе:  на программу —  50 млн  рублей и на оказание помощи – 8 млн руб.).

Еще 8 млн рублей направляются также на оплату съемного жилья для репатриантов из Сирии,  многодетным семьям, не имеющим собственного жилья в размере.

На содержание аппарата Фонда потребуется 12 млн 200 тысяч рублей, включая расходы по оплате труда – 8,5 млн руб.

Взаимодействие с репатриантами и диаспорой за рубежом предусматривает финансирование расходов в объеме 11 млн  250 тысяч рублей. В эту сумму входят различные мероприятия, в том числе: организация курсов по изучению абхазского языка для репатриантов (в школе интернате, на онлайн-сайте) – 1 млн  рублей; проведение конференции и памятных мероприятий посвященных Дню памяти жертв Русско-кавказской войны – 500 тысяч рублей; организация международного лагеря для представителей зарубежной диаспоры – 5 млн  рублей; содержание Музея истории зарубежных абхазов им. О. Бейгуаа – 200 тысяч рублей; приобретение поздравительных открыток и банеров – 150 тысяч рублей; командировочные расходы – 1,2 млн  рублей; издание буклетов для репатриантов, книги В. Д. Авидзба и перевод к ним на трех языках – 500 тысяч рублей; представительские расходы – 400 тысяч рублей; проведение семинаров и круглых столы с этническими Абхазами из зарубежных стран – 1,2 млн  рублей; цикл репортажей на турецком телевидении «Улусал канал» и на АГТРК –  500 тысяч рублей; создание сайта при Госкомитете по репатриации для изучения абхазского языка  - 100 тысяч рублей; программа по обмену студентами на 1 год – 500 тысяч рублей.

На прочие расходы бюджетом отведен  1 млн рублей.

Источник:
-
01:09
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!