ЗА НЕДЕЛЮ СОТРУДНИКИ МВД ОТКЛЮЧИЛИ  ОТ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ ПОРЯДКА 7000 УСТРОЙСТВ ДЛЯ ДОБЫЧИ КРИПТОВАЛЮТ

ЗА НЕДЕЛЮ СОТРУДНИКИ МВД ОТКЛЮЧИЛИ  ОТ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ ПОРЯДКА 7000 УСТРОЙСТВ ДЛЯ ДОБЫЧИ КРИПТОВАЛЮТ

За неделю сотрудники правоохранительных органов в месте с энергетиками отключили  и опломбировали  энергоисточники 19 так называемых  майнинговых ферм с 6981 устройствами для добычи криптовалют. сообщает пресс-служба МВД РА.

МВД проводит мониторинг деятельности объектов по добыче криптовалют.  По указанию министра внутренних дел Дмитрия Дбар, сотрудники ответственных подразделений МВД ежесуточно проводят рейдовые мероприятия.  

Чаще всего майнинг-фермы размещаются в частном секторе удаленных районов – в заброшенных домах, непригодных для жилья помещениях, которые переоборудованы в охраняемые территории, а также в перевозных трейлерах.  Более крупные установки размещены на недействующих длительное время промышленных объектах и  в хозяйственных помещениях коммерческих предприятий.

Часть предприимчивых владельцев майнинг-ферм оборудовали свои источники бизнеса автономными трансформаторами, но есть и те, кто подключались напрямую к энергосетям общественного пользования. Все эти объекты сотрудники МВД отключили, в ряде случаев отрезав несущие кабели от энергосистемы. При отключении действующих установок, а также объектов, ранее осуществляющих  деятельность по добыче криптовалют, составляются соответствующие акты, и в дальнейшем проводится контроль.

Источник:
-
19:58
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!