С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ АБХАЗИЯ ПОЛУЧАЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ИЗ РОССИИ

С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ АБХАЗИЯ ПОЛУЧАЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ИЗ РОССИИ
В целях обеспечения Республики Абхазия электроэнергией в виду образовавшегося дефицита в связи с падением уровня воды в Джварском водохранилище абхазская  сторона  совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации провела  все необходимые согласования по объемам и срокам осуществления поставок электроэнергии из Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики РА, в  результате проведенных переговоров, с сегодняшнего дня абхазская энергосистема начинает получать электроэнергию из Российской Федерации.

Ситуация по обеспечению энергоснабжения г. Сухум будет стабилизирована после завершения всех необходимых работ на ПС «Сухум 1».

​В целях реализации мер, направленных на снижение повышенных нагрузок на энергосистему в зимний период и в связи с тем, что обеспечение электроэнергией республики будет осуществляться за счет поставок из Российской Федерации, Правительством введен запрет на потребление электроэнергии потребителями, осуществляющими деятельность по добыче криптовалют до 1 июня 2021 года.

Введение таких ограничений было предусмотрено соответствующим решением Правительства, принятым в сентябре текущего года. Мероприятия по недопущению несанкционированного потребления электроэнергии будут проводится на постоянной основе.




Источник:
-
22:38
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!