НОВЫЕ И УЖЕ ПОЛЮБИВШИЕСЯ ВИДЫ: КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ВЫСАЖИВАЮТ ДЕРЕВЬЯ В СУХУМЕ

НОВЫЕ И УЖЕ ПОЛЮБИВШИЕСЯ ВИДЫ: КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ВЫСАЖИВАЮТ ДЕРЕВЬЯ В СУХУМЕ
Более 200 деревьев высадили коммунальные службы в Сухуме. За последние годы это стало самой масштабной высадкой деревьев в столице.

«Такого количества деревьев давно в городе не высаживалось и хотелось бы, чтобы такие акции прочно вошли в традицию. Мы планируем и дальше по возможности сажать деревья и уже следующей весной хотим высадить еще. Ведь не секрет, что многие деревья в городе изжили свой срок и их необходимо менять», –поделился планами директор МУП «Благоустройство» столичной администрации Саид Кур-ипа.

Деревья были высажены в парках Славы, Баграта Шинкуба и Эфрема Эшба, а также на набережной Махаджиров и проспекте Аиааира.

«Первая партия была высажена на набережной Махаджиров, эти деревья мы привезли из России. Это австрийский кипарис, самшит, оливковые деревья,  а также ряд кустарников, таких как бересклет и туя шарообразная. В остальных местах мы высадили кипарисы, камфорные деревья и османтусы, которые мы приобрели в местном питомнике в Очамчире», – сказал Кур-ипа.

Говоря о приобретении саженцев, он отметил, что их организация всегда рада и по возможности старается сотрудничать с местными производителями, и они открыты к предложениям со стороны местных питомников.

 «Конечно, мы хотим приобретать саженцы у местных производителей и поддерживать их. Мы сейчас общаемся с местными питомниками и хотим заказать еще партию деревьев на весну. Мы всегда открыты к предложениям, и каждый местный производитель может к нам обращаться. Это касается не только деревьев, но и цветов и других растений», – отметил Саид Кур-ипа.

В этом сезоне посадки деревьев практически завершены и сейчас службы высаживают 50 корней павлонии.

«Вчера мы начали сажать павловнии. Этот вид  деревьев новый для нашего города. Мы привезли 50 саженцев из России. Вчера посадили 17 саженцев на проспекте Аиааира и сейчас  наши специалисты подбирают места для дальнейшей высадки деревьев и в ближайшие дни мы завершим эти работы», –отметил директор МУП «Благоустройство».

Молодым деревьям, высаженным в городе, от трех до пяти лет и как говорят специалисты, за следующие пять лет они окрепнут и уже приобретут красивые формы.


В парке имени Ефрема Эшба в Сухуме высадили 65 деревьев – 35 корней османтуса душистого, 20 камфорных деревьев и 10 пирамидальных кипарисов. Ранее 80 кипарисов и 15 камфорных деревьев были высажены в Парке Славы. Порядка 10 молодых деревьев дополнили флору парка имени Баграта Шинкуба и сейчас службы высаживают 50 саженцев павлонии.

Click to enlarge image DSC_8717.JPGClick to enlarge image DSC_8726.JPGClick to enlarge image DSC_8727.JPGClick to enlarge image DSC_8728.JPGClick to enlarge image DSC_8736.JPGClick to enlarge image DSC_8744.JPGClick to enlarge image DSC_8746.JPGClick to enlarge image DSC_8750.JPGСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/1713-novye-i-uzhe-polyubivshiesya-vidy-kommunalnye-sluzhby-vysazhivayut-derevya-v-sukhume#sigProId3962215947
Источник:
-
16:38
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!