АСТАМУР КВИЦИНИЯ ИЩЕТ СПОНСОРОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО МУЛЬТФИЛЬМА «КӘТАӶЬЦӘА ХЫЛԤА»

АСТАМУР КВИЦИНИЯ ИЩЕТ СПОНСОРОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО МУЛЬТФИЛЬМА «КӘТАӶЬЦӘА ХЫЛԤА»
. Создатель первого абхазского  3D мультфильма «Абрыскьыл ифырхаҵара»  Астамур Квициния рассказал Апсныпресс о  новом проекте — новом мультфильме на абхазском языке «Кәтаӷьцәа хылԥа».

«Это мой второй мультфильм для детей, да и главные герои фильма – тоже дети. Я считаю очень важным и нужным делом создание мультфильмов для детей  дошкольного и школьного возраста. Надо, по возможности, экранизировать наши абхазские легенды и сказки, чтобы популяризировать наших национальных сказочных героев. Хочется сделать многое для детей», — сказал Астамур Квициния.

Астамур отметил, что стилистика нового мультфильма будет отличаться от «Абрыскьыл ифырхаҵара».  «Новый фильм также будет сниматься в формате 3D, но  я хочу, чтобы в нем были более детализированные фоны, хотя технических возможностей у меня не очень много», — сказал он.   

Квициния рассчитывает снять 20-минутный фильм, в котором будет много музыкальных сцен. Несмотря на то, что это мультфильм для детей, он очень хочет, чтобы  фильм стал интересным и  взрослым.   

Астамур Квициния уверен, что таких проектов должно быть больше: «Мы начали потихоньку терять язык, дети в основном говорят на русском, многие вообще не знают абхазский язык. На создание фильма об Абрскиле у нашей команды ушло почти два года. Я и мои друзья-единомышленники планируем выпускать хотя бы по одному фильму в год. Мы очень рассчитываем на помощь спонсоров, на помощь людей, которые понимают всю важность обучения детей родному абхазскому языку, в том числе и посредством мультипликационных фильмов», — отметил он.

Источник:
-
17:18
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!