УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АВТОР ГЕРБА СУХУМА ТИМУР КАЙТАН

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АВТОР ГЕРБА СУХУМА ТИМУР КАЙТАН
На 59-м году ушел из жизни главный художник Сухума, член Союза художников Абхазии Тимур Кайтан.

Художник Нугзар Логуа вспоминая о Кайтане, отметил его профессиональный вклад, как главного художника столицы.

«Очень много пользы он принес городу именно своими профессиональными навыками. Он всегда хотел, чтобы город был красивым, колоритным, как древний Сухум. Когда мы встречались, долго говорили на эту тему, и он очень переживал за все те моменты, которые иногда негативно отражались на нашей жизни. Про него будут говорить еще долгие годы, мы, его друзья, всегда будем помнить его, пока живы», — приводит слова Нугзара Логуа пресс-служба администрации города Сухум.

«Это неожиданно для нас всех, хотя мы знали, что он болеет, но не думали, что будет такой исход. Я приношу свои искренние соболезнования семье. Он был одним из ярких представителей Союза художников Абхазии. Всегда был в поиске новых форм в изобразительном искусстве как график, как дизайнер, очень талантливый был человек и очень жаль, что мы его так рано потеряли», — сказал Логуа.

Тимур Давидович Кайтан родился 15 сентября 1962 года в Сухуме.

Окончил Сухумское художественное училище им. А. Чачба (1978-1982), Тбилисскую академию художеств (1985–1989).

Участник Отечественной войны народа Абхазии. Воевал в составе Пицундского батальона. Участвовал во всех военных операциях и послевоенных антитеррористических операциях, кроме Кодорской.

Работы Тимура Кайтан находятся в разных странах, в коллекциях частных лиц.

 

Источник:
-
11:18
222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!