КРИСТИНА ОЗГАН: ТКУАРЧАЛСКАЯ ЦРБ – САМЫЙ ПРОБЛЕМНЫЙ ОБЪЕКТ ИНВЕСТПРОГРАММЫ

КРИСТИНА ОЗГАН: ТКУАРЧАЛСКАЯ ЦРБ – САМЫЙ ПРОБЛЕМНЫЙ ОБЪЕКТ ИНВЕСТПРОГРАММЫ
. Вице-премьер, Министр экономики Кристина Озган провела рабочее совещание, посвященное текущему состоянию дел  в Ткуарчалской  Центральной  районной  больнице, восстанавливаемой за счет средств российской финансовой помощи по линии Инвестпрограммы, сообщается на сайте Минэкономики РА.  

В совещании участвовали министр здравоохранения Тамаз Цахнакия, глава администрации Ткуарчалского района Исидор Дочия, руководитель Госкомпании «Апсныргылара» (генерального  подрядчика)   Руслан Тванба и представитель поставщика оборудования.

Вице-премьер обратила внимание на низкие темпы работы на объекте. «Это самый проблемный объект Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия, который должны были сдать еще в 2019 году», — заметила она.

Озган поручила увеличить число  рабочих и выстроить таким образом систему мониторинга, чтобы информация от Технадзора, осуществляющего контроль на объекте, поступала в министерство ежедневно.

Справка Минэкономики:

Первоначальный лимит по объекту составлял 258 млн рублей. Строительство больницы было начато в 2017 г. и должно было завершиться в 2019 году, но работы все еще продолжаются.

Пришлось доработать проект, в котором отсутствовали такие необходимые блоки, как морг, прачечная, столовая и т.д. Здание для размещения рентгеновского аппарата не соответствовало эксплуатационным требованиям и нормативам. Подготовительный этап строительства дополнительных объектов завершен. Проектно-сметная документация прошла экспертизу в Российской Федерации. Перечень необходимого оборудования согласован с Минздравом России, средства поступили.

 

Источник:
-
21:18
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!