В 2021 ГОДУ   100% НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ БУДУТ ПОСТУПАТЬ В МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ

В 2021 ГОДУ   100% НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ БУДУТ ПОСТУПАТЬ В МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ
Депутаты Парламента  внесли изменения в некоторые законодательные акты в части регулирования налога на прибыль организаций в Абхазии.

Внесенные изменения направлены на увеличение поступлений в местные  бюджеты за счет зачисления налога на прибыль организаций.

Данное решение послужит увеличению дохода местных бюджетов и составит в 2021 году свыше 350 млн руб., а также приведет к урегулированию норм бюджетного законодательства и более эффективному администрированию доходов.

«Это перераспределение налога на прибыль. Здесь затрагивается несколько законодательных актов. Раньше налог на прибыль делился 50/50, сейчас он в полном объеме, все  100% идут  в местные бюджеты. Этот доход — прерогатива местных органов», — пояснила комитете по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам   Натали Смыр.

Замглавы Администрации Президента Джансух Нанба поддержал законопроект: «Мы поддерживаем этот законопроект, более того, мы считаем, что необходимо его принять, потому что весь закон о бюджете на 2021 год строится именно на этом принципе. Все 100% налога на прибыль будут поступать в местные бюджеты. Преимущество в том, что сами местные органы государственного управления будут заинтересованы в том, чтобы те объекты экономики, организации и предприятия в этих районах более эффективно работали, показывали большую прибыль и платили  налоги. И вся эта 100% доля от прибыли в виде налога будет идти напрямую в местный бюджет. Это считается эффективным методом воздействия».

Законопроект принят в окончательном чтении.       

 

Источник:
-
15:18
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!