КРИСТИНА ОЗГАН: РАБОТЫ НА ОБЪЕКТАХ ИНВЕСТПРОГРАММЫ   ДОЛЖНЫ БЫТЬ  ЗАВЕРШЕНЫ  В СРОК

КРИСТИНА ОЗГАН: РАБОТЫ НА ОБЪЕКТАХ ИНВЕСТПРОГРАММЫ   ДОЛЖНЫ БЫТЬ  ЗАВЕРШЕНЫ  В СРОК
.  Вице-премьер, министр экономики Республики Абхазия Кристина Озган провела совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия.

Кристина Озган попросила присутствующих на совещании подрядчиков и руководство Управления капитального строительства (УКС) доложить о ходе реализации объектов Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазии 2020-2022 гг. и переходящих объектов из программы 2017-2019 гг.

Озган особо подчеркнула, что стоит задача завершить всё в срок и по объему выполненных работ, и по объему финансирования, чтобы не было переходящих объектов. Она отметила, что существует проблема с качеством документации, которая готовится подрядчиками и направляется в УКС.

«Я акцентирую на этом внимание, динамика поступления актов выполненных работ пока нас не устраивает. До 20 декабря все должно быть приведено в норму. Быстро и оперативно работать с документами могут не все. От качества подготовленных материалов зависит оперативность принятия решений по финансированию. Прошу подойти более ответственно к подготовке документации», — добавила министр.

Подрядчики отчитались о ходе ремонтных работ по водоснабжению на улицах Гулиа, Джонуа и Абазинская в г. Сухум. Все готово на 95 %. Через неделю их полностью завершат.

Начальник УКС Тимур Агрба заверил министра,  что осталось завершить ремонт ливневого коллектора. В первом квартале 2021 года эти улицы будут заасфальтированы.

Озган поблагодарила Госкомпанию  «Апсныргылара» и МУП г. Сухум «Водоконал» за опережение графика. Тех, кто еще не завершил объекты и рискует сорвать сроки, вице-премьер предостерегла: «Невыполнение работ означает, что мы с вами больше работать не будем. Надо работать в срок. Привлекайте людей, ставьте прожектора, работайте в две смены, но работу мне сдайте! Даже если придется на протяжении трех недель работать круглосуточно».

Строители доложили, что на 70% завершены ремонтные работы по укладке асфальта в Цандрыпше. На 30% выполнены работы по ремонту дороги ведущей в г. Пицунда – дорожники дошли до пансионата «Литфонд». Они подчеркнули, что работы ведутся с 6 утра до темноты.

На стадии завершения  работы по водному резервуару в селе Куланурхуа Гудаутского района.

Что касается переходящих проектов по Инвестпрограмме 2017-2019, то и здесь есть серьезные подвижки. Все озвученные в ходе совещания проблемные вопросы были взяты Кристиной Озган под личный контроль.

 

 

Источник:
-
19:18
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!