ДЕПУТАТЫ СУХУМСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ  ЗАСЛУШАЛИ ОТЧЕТЫ О РАБОТЕ СТОЛИЧНЫХ  УПРАВЛЕНИЙ   ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И  ПО ВОПРОСАМ МОЛОДЕЖИ  И  СПОРТА

ДЕПУТАТЫ СУХУМСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ  ЗАСЛУШАЛИ ОТЧЕТЫ О РАБОТЕ СТОЛИЧНЫХ  УПРАВЛЕНИЙ   ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И  ПО ВОПРОСАМ МОЛОДЕЖИ  И  СПОРТА
. Депутаты Сухумского городского Собрания  заслушали отчеты о работе за 11 месяцев управления  здравоохранения и управления по вопросам молодежи  и  спорта столичной Администрации Ирмы Воуба и Эльзы Хагба.  

У  управления здравоохранения  семь  подведомственных учреждений: три стационарных, три амбулаторных и одна сухумская станция неотложной скорой помощи.  В городской клинической больнице   240 коек, в инфекционной больнице – 60  и в  городской офтальмологической больнице – 30.   

По информации Воуба, за 11 месяцев 2020 года выполнение плановых показателей составило: в городской  клинической  больнице — 31  500 койко-дня, амбулаторные  посещения — 2 380 человек; в инфекционной  больнице  - 414 койко-дня,  амбулаторные посещения — 3  706 человек.

Всего в инфекционную больницу поступило 166 больных,  75  из них  - сельские жители,  дети до 17 лет – 66,  дети до года – 18,  умерли два  человека.

В офтальмологической больнице при плановой нагрузке в  4 725 человек  исполнение составило  503 койко-дня, амбулаторные посещения — 172 человека. Прооперировано 152 человека.

В городской  поликлинике  при плановой нагрузке  в  99 300 человек количество вызовов и амбулаторных приемов составило  47 065 человек.

В детской поликлинике  при плановой нагрузке в 73 770 человек количество вызовов и  амбулаторых приемов составило 51 262 человек.

В Синопской  поликлинике  при плановой нагрузке в 18 630 человек принято   2 964 человека.

В Станции скорой помощи при плановой нагрузке  в 32 400 человек количество вызовов и амбулаторных приемов составило  9 671 человек.

В сухумской городской клинической больнице 286 штатных  единиц, при этом  занято 267 штатов, включая  45 совместителей. Средняя зарплата у врачей во второй горбольнице 19 008 8 рублей, у среднего  персонала – 13 015, у младшего медперсонала  – 8 023 рубля.

По словам Воуба, в настоящее время  «большой проблемой являются машины скорой помощи». На ремонт и приобретение запчастей для этих машин расходуется в месяц примерно 70 — 80 тысяч рублей.

Начальник управления по вопросам молодежи и спорта Эльза Хагба рассказала о развитии спорта в Сухуме и планах по празднованию Нового года.  

«В этом году мы фактически ничего не проводили, по известным причинам. Все спортивные секции были закрыты, а  планировавшиеся мероприятия отменены.  Те мероприятия которые, все же были проведены проходили исключительно на открытом воздухе. Я думаю, что в первом квартале 2021 года сохранится тот же режим», — сказала она.

Что касается предстоящего Нового года, то на Площади Свободы в Сухуме будет установлена ёлка, а также  кинотеатр и ледовый каток площадью 20 м Х 20 м.

«На катке с настоящим льдом будет работать  инструктор, который будет помогать и обучать кататься. Тем, кто пришел покататься, будут выдаваться коньки», — сообщила Хагба.

Аренда катка обходится  3 млн  454 тысяч рублей.

Эльза Хагба особо подчеркнула, что на катке будут предприняты все необходимые  санитарные меры. Это – и  масочный режим, и соблюдение социальной дистанции, и использование антисептиков.  

«Мы постараемся так  распределить время, чтобы имели возможность кататься отдельно  и дети, и  молодежь», — сказала она

Источник:
-
15:18
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!