В АБХАЗИИ НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ГРИППА

В АБХАЗИИ НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ГРИППА
.   В Абхазию доставили  15 тысяч доз вакцин от гриппа, приобретенных за счет средств Министерства здравоохранения РА. Вакцинация населения началась с 7декабря.

Препараты «Ультрикс» и «Совигрипп» российского производства. 

Главный специалист управления лечебно-профилактической помощи Минздрава РА Есма Гуния сообщила о том, как будет проходить вакцинация: «Почти все медучреждения получили вакцину и уже информируют граждан о возможности прийти и сделать прививку».

«Вакцина предназначена как детям с 6 месяцев, так и взрослым. Спустя 7-14 дней после прививки начнет вырабатываться стойкий  иммунитет, который будет держаться как минимум в течение одного года»,   - отметила специалист.  

Гуния также сообщила, что вакцинацию в школах будут проводить поэтапно.

«С целью соблюдения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, мы не будем собирать в образовательных учреждениях большое количество детей. Школьные медсестры будут вызывать на вакцинацию группами, а дети помладше будут прививаться  в поликлиниках», — сказала она.

Врач призвала граждан не пренебрегать прививкой от сезонного гриппа.

«Мы, как медики, рекомендуем провести вакцинацию. Это в первую очередь защита от сезонного гриппа, но чтобы избежать одновременного заболевания и гриппом, и COVID-19, нужно провести вакцинацию. Я сама сделала прививку три недели назад», — подчеркнула Есма Гуния.

В ноябре в Абхазию было доставлено две тысячи доз вакцин от гриппа, которые были предназначены для медперсонала.

Вакцинация – абсолютно бесплатна. Прививку можно сделать в районных больницах и поликлиниках.

 

 

 

 

 

Источник:
-
12:13
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!