ЛОШАДЕЙ, РОЖДЕННЫХ В АБХАЗИИ, ДОПУСТИЛИ К УЧАСТИЮ В СКАЧКАХ, ПРОВОДИМЫХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ЛОШАДЕЙ, РОЖДЕННЫХ В АБХАЗИИ, ДОПУСТИЛИ К УЧАСТИЮ В СКАЧКАХ, ПРОВОДИМЫХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Сухум. 6 декабря 2020. Апсныпресс.  В ноябре текущего года президент Федерации конного спорта Республики Абхазия Милор Шулумба обратился к президенту Ассоциации коневодов Кубани Василию Толстопятову с просьбой оказать содействие в допуске к участию лошадей, рожденных в Абхазии, в совместных скачках с лошадьми, рожденными в Краснодарском крае и Адыгее.  

 По словам Милора Шулумба с аналогичной просьбой министр сельского хозяйства Абхазии обращался к министру сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. 

 По его словам. коневладельцы Абхазии систематически участвуют в скачках, проводимых в Краснодарском крае, и благодаря этому в последние годы у абхазских конезаводчиков появился интерес к выращиванию чистокровных лошадей на территории РА.

«На основании обращения мы провели переговоры, которые для нашей страны  оказались удачными. Лошадей, рожденных в Абхазии допустили к участию в скачках, проводимых в Краснодарском крае», — отметил Милор Шулумба.

По словам председателя Госкомитета РА по делам молодежи и спорту Джемала  Губаз,  за новыми достижениями Федерации стоит упорный труд многих людей, которые искренне влюблены в свое дело, живут идеей возрождения конного спорта. «Это большой шаг вперед в развитии конного спорта», — отметил он.

«Мы уверены, что скачки с равными по скаковому классу и генетическому потенциалу лошадьми, послужат хорошим стимулом для дальнейшего развития чистокровного коневодства в Абхазии, развития ипподромной инфраструктуры и  постепенному переходу к регулярным скачкам на ипподроме Гагры с приглашением гастролеров из России», — отметил Милор Шулумба. 

Источник:
-
22:52
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!