ПРООН ДОСТАВИЛА ЕЩЕ ДВЕ ПАРТИИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЮ COVID-19 В АБХАЗИИ

ПРООН ДОСТАВИЛА ЕЩЕ ДВЕ ПАРТИИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЮ COVID-19 В АБХАЗИИ
. Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) продолжает регулярные поставки необходимых материалов для защиты работников медицинских и образовательных учреждений, а также студентов от коронавирусной инфекции.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19, 2 декабря 2020 года ПРООН доставила дополнительную партию средств индивидуальной защиты и предметов гигиены для медицинских учреждений Абхазии.

Защитное снаряжение и предметы гигиены также будут доставлены в восемь учреждений среднего профессионального образования Абхазии.

Гуманитарный груз включает в себя 4 000 медицинских костюмов биозащиты, 3 000 одноразовых медицинских халатов, 3 000 бахил, 4 500 медицинских шапочек, 10 650 масок, 700 пластиковых лицевых щитков, 42 000 перчаток, 100 инфракрасных термометров, 200 ртутных термометров; 30 сенсорных дозаторов дезинфицирующих средств для рук и 500 литров дезинфицирующего средства для рук.

Предыдущая партия, прибывшая 17 ноября 2020 года, включала в себя 500 литров дезинфицирующего средства, которое было доставлено в АГУ, чтобы обеспечить безопасность студентов и преподавателей во время занятий.

ПРООН реализует долгосрочную программу в университете, направленную на расширение возможностей обучения иностранным языкам, а также внедрение информационных технологий в процесс обучения. В рамках реагирования на распространение COVID-19 ПРООН содействует созданию Лаборатории молекулярной диагностики в АГУ для подготовки лабораторных специалистов.

Общая стоимость двух поставок составляет 62 000 доллара США. Оба проекта финансируются Агентством США по Международному Развитию (USAID) в рамках проекта «Горизонты», реализуемого ПРООН. Это уже десятая партия материалов для противодействия COVID-19, которые ПРООН доставила в Абхазию с момента начала пандемии. Все поставки ПРООН в Абхазию осуществляются в рамках Совместного Координационного Механизма, администрируемого Европейским Союзом и ПРООН.

По состоянию на 4 декабря 2020 года в Абхазии зарегистрировано 6313 случая COVID-19, из которых 84 имели летальный исход, 4257 — выздоровели. В настоящее время 103 инфицированных пациента проходят лечение в Гудаутском госпитале, специализированном учреждении для лечения COVID-19 в Абхазии,  31 — в инфекционной больнице и 40 — в мобильном военном госпитале, развернутом в на территории пансионата «Айтар» Сухуме.

Источник:
-
13:58
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!