АБХАЗСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СТАНУТ УЧАСТНИКАМИ НОВОГО ПРОЕКТА РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ

АБХАЗСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СТАНУТ УЧАСТНИКАМИ НОВОГО ПРОЕКТА РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ
. При содействии Торгово-промышленной палаты Абхазии в республику с трёхдневным рабочим визитом прибыла делегация с Северного Кавказа РФ, возглавляемая президентом Союза Пятигорской ТПП Ларисой Карташовой. В составе делегации инвестор из Молдавии Юрий Ников.

Цель приезда российских коллег – наладить сотрудничество между российской компанией «Ягоды Кавказа» расположенной, в  Ставропольском крае,  и  абхазскими производителями, в числе которых ООО «Абхазские сады», индивидуальные предприниматели Эльдар Шохин («Дары Абхазии») и Астанда Тугуш (производство мёда).

Проект предполагает переработку абхазских экологически чистых фруктов (цитрусовых, киви, фейхоа и др.) с добавлением абхазского меда и создание  сырьевой базы для производства ягодно-фруктового натурального чая. Готовая продукция будет реализовываться на территории РФ с последующим экспортом в страны Европы.

В свою очередь Юрий Ников выразил готовность обеспечить необходимым оборудованием абхазских производителей, с целью расширения их производств и увеличения объемов необходимого сырья.

«Проект, который предполагается реализовать в первом квартале 2021 года, в первую очередь, направлен на оказание содействия по увеличению мощностей перерабатывающих абхазских предприятий. Поэтапный план совместных действий был составлен еще в сентябре текущего года, во время приема делегации из Ставрополья, организованного ТПП Абхазии», – сказала  президент ТПП РА  Тамила Мерцхулава.

Она подчеркнула, что российская компания станет основным производителем и продавцом ягодно-фруктового натурального чая  с использованием абхазского натурального экологически чистого сырья и позволит абхазским предпринимателям стать участниками нового международного проекта.

Тамила Мерцхулава напомнила, что, несмотря на пандемию, в этом году достигнут  ряд договоренностей между абхазскими и российскими предпринимателями.

«Мы считаем, что 2020 год все же имеет свои позитивные моменты. Палата, в свою очередь, старается оказывать максимальное содействие не только участникам внешнеэкономической деятельности, но и поддерживает местных  производителей», – отметила президент ТПП.

Источник:
-
13:18
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!