ДЕТСКИЙ ФОНД ООН ПРЕДОСТАВИЛ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ТЕХНИКУ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В АБХАЗИИ

ДЕТСКИЙ ФОНД ООН ПРЕДОСТАВИЛ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ТЕХНИКУ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В АБХАЗИИ
. Сухумский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) передал 78 домохозяйствам (84 семьям, включая 251 ребенка и 212 взрослых) сельскохозяйственную технику: мотоблоки, инкубаторы, бензопилы, мини-теплицы, триммеры, наборы инструментов. Это сделано в рамках программы по социальной поддержке семей с детьми в трудной жизненной ситуации в период пандемии COVID-19.

Как сообщили Апсныпресс в офисе ЮНИСЕФ, получатели техники были выбраны из числа наиболее нуждающихся семей из семи районов Абхазии, состоящих на учете Службы социальной поддержки детей и семей, включая малоимущие многодетные семьи без стабильного дохода, семьи с одним родителем или пожилым опекуном, семьи с детьми с ограниченными возможностями, семьи, проживающие в отдаленной местности, а также пострадавшие в период пандемии COVID-19 и находящиеся в крайне затруднительном материальном положении.

Оборудование для каждой семьи было определено на основе консультаций с ними и  всесторонней оценки специалистами  по социальной работе возможностей,  навыков и потенциала семьи. Целью инициативы является поддержание продовольственной безопасности социально уязвимых семей с детьми в период пандемии COVID-19. Речь идет о предоставлении возможностей для выращивания сельхозпродуктов для личного потребления, а также получения  дополнительного дохода.

Инициатива реализована ЮНИСЕФ при финансовой поддержке Шведского агентства по международному развитию (SIDA).

Оборудование (всего 80 единиц техники), приобретенное на сумму 3 млн рублей, соответствует высоким стандартам качества и предполагает гарантийное обслуживание от 1 до 2 лет.

Источник:
-
18:38
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!