ЗА СУТКИ В АБХАЗИИ ЗАФИКСИРОВАНО 87 НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ И ДВА ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯ

ЗА СУТКИ В АБХАЗИИ ЗАФИКСИРОВАНО 87
НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ И ДВА ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯ
За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 308 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 87 из них, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса 30 ноября. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 79 человек, у 65 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжёлом состоянии 23 человека, состояние здоровья 16 пациентов – средней степени тяжести.

В Гудаутском госпитале скончался ковид-положительный пациент 1954 года рождения. Мужчина был доставлен в госпиталь 16 октября. У него также было выявлено осложнение основного заболевания — «внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался 29 ноября.

В Гудаутском госпитале также скончался пациент 1936 года рождения, у него была выявлена коронавирусная инфекция. Мужчина был доставлен в госпиталь 22 ноября. С 26 ноября находился в реанимационном отделении, пациент получал всю необходимую медицинскую помощь, но несмотря на это умер 29 ноября. У мужчины были сопутствующие хронические заболевания.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата «Айтар» в Сухуме, лечатся 43 пациента с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная  инфекция». Состояние здоровья 40 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 3 человека.

‌В мобильном госпитале скончался пациент 1940 года рождения. Наряду с  коронавирусной  инфекцией  тяжёлого течения у него имелись  осложнения  основного заболевания — внебольничной  двусторонней  полисегментарной пневмонии  тяжёлого течения. Несмотря на всю проводимую терапию, мужчина умер 28 ноября от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 5970 человек. 84 летальных случаев. Выздоровели 3845 человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

Источник:
-
19:58
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!