МККК : ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПО ПОИСКУ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, БЫЛО ПОДГОТОВЛЕНО 9 АБХАЗСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

МККК : ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПО ПОИСКУ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, БЫЛО ПОДГОТОВЛЕНО 9 АБХАЗСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
В МИД Абхазии прошла встреча заместителя Министра иностранных дел Республики Абхазия Ираклия Тужба с представителями Миссии МККК в Республике Абхазия.

В ходе состоявшейся встречи представители Миссии Международного Комитета Красного Креста в Республике Абхазия проинформировали замминистра о ходе работы Программы по поиску пропавших без вести в результате грузино-абхазской войны 1992-1993 гг., а также о планах Миссии МККК в Республике Абхазия на 2021 год. 

Представители МККК в Абхазии также сообщили Ираклию Тужба, что в рамках реализации Программы по поиску и идентификации пропавших без вести, было подготовлено 9 абхазских специалистов в этой области. Это стало возможным благодаря приглашённым иностранным специалистам в области судебной медицины и других смежных областях.

В свою очередь Ираклий Тужба поблагодарил представителей Миссии МККК за проделанную работу и подчеркнул, что Международный Комитет Красного Креста является первой международной неправительственной организацией в  Абхазии, которая провела работу по подготовке и повышению квалификации местных кадров. Он также подчеркнул, что МИД Абхазии готов оказывать максимальное содействие деятельности Международного Комитета Красного Креста в республике.

Миссия МККК работает в Абхазии с 1992 года и реализует комплекс гуманитарных программ.

  
Источник:
-
16:38
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!