В ПАРКЕ СЛАВЫ ВЫСАДИЛИ 95 НОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

В ПАРКЕ СЛАВЫ ВЫСАДИЛИ 95 НОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ
. В столичных парках и скверах обновляются зеленых насаждений. 26 ноября в Парке Славы высадили 80 кипарисов и 15 камфорных лавров, сообщает пресс-служба Администрации Сухума.

Деревья приобретены в Очамчырском районе у местных жителей, которые занимаются их выращиванием.  

По словам специалиста жилищно-коммунального департамента Администрации г. Сухум Камы Кутелия, «обновление зеленых насаждений необходимо, так как деревья высаженные много лет назад стареют, приходится производить глубокую обрезку, а то и вырубать полностью».

«Мы давно планировали обновление парков, но не было возможности. Сейчас занялись этим вплотную. У нас много проектов, хотим сделать зоны отдыха для всех категорий граждан. Мы очень переживали за элитные растения, которые высажены на набережной возле драмтеатра, но граждане к ним относятся бережно. В аллее напротив ресторана «Нартаа» высажены оливки. Это подарок главы администрации Сухума. Мы очень стараемся, я думаю, горожане оценят изменения в городе. Они есть, они будут и дальше. Наша задача — привести город в порядок, чтоб всегда было красиво», — сказала Кама Кутелия.

Работы по обновлению зеленых насаждений в парках, скверах и на набережной столицы продолжатся.

Департамент по благоустройству Администрации города Сухум закупил 165 саженцев кипариса, османтуса и камфорного лавра.

Источник:
-
11:18
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!