В АБХАЗИИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО МИРОТВОРЦА

В АБХАЗИИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО МИРОТВОРЦА
. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии отметили День российского военного миротворца, сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

На торжественном построении с участием военнослужащих разнородных подразделений российской военной базы ЮВО командир соединения полковник Олег Сеньков отметил роль и значимость миротворчества. «Российские военные миротворцы выполнили одну из важнейших задач по установлению мира в Республике Абхазии, оказав значительную поддержку молодому государству, вовремя приняв действенные и оперативные меры по предотвращению возобновления военных действий. Совместно с вооруженными силами Абхазии мы смогли создать условия для мира и безопасности», — напомнил личному составу военного соединения Олег Сеньков.

Во время выполнения миротворческих задач на территории Республики Абхазии с 1994 по 2008 год миротворческий контингент состоял только из военнослужащих Вооруженных сил России.

В данный момент на территории республики Абхазии расквартирована российская военная база, воинский контингент оснащен новейшими видами вооружения и военной техники, в их числе: бронетранспортеры танки Т-72Б3, БТР-82АМ, современные видами артиллерийского вооружения и средства ПВО.

25 ноября – отмечается День российского военного миротворца. Праздничная дата была установлена указом Президента Российской Федерации в августе 2016 года Группа советских офицеров впервые присоединилась к миротворческим силам Организации Объединённых Наций 25 ноября 1973 года для участия в операции на Ближнем Востоке.  Силы, которые принято называть «голубыми касками», были созданы для поддержания мира и предотвращения конфликтов. В данный момент российские военные миротворцы выполняют задачи по поддержанию мира на территории Нагорного Карабаха.

 

Источник:
-
15:58
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!