ЧЕТВЕРО ЮНЫХ АБХАЗСКИХ ФУТБОЛИСТА ПРОХОДЯТ В АКАДЕМИИ ФК "ЗЕНИТ" ПРОСМОТРЫ

ЧЕТВЕРО ЮНЫХ АБХАЗСКИХ ФУТБОЛИСТА ПРОХОДЯТ В АКАДЕМИИ ФК "ЗЕНИТ" ПРОСМОТРЫ
. Дамей Касландзия. В рамках программы по открытию в Абхазии филиала академии футбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербург на просмотры отправились четверо юных абхазских футболиста. Об этом сообщил Апсныпресс куратор проекта Армен Капикян.

«Я сопровождаю детей. Моя задача —  самому увидеть разницу между нашими и их спортсменами. Одно дело — выявлять лучших футболистов у нас в стране, когда они играют только между собой, а другое —  сравнивать наших спортсменов со спортсменами одной из лучших футбольных школ России»,  - отметил Капикян.

«Наши ребята тренируются вместе с воспитанниками академии, проводят матчи. Посмотрим, как они справятся. Необходимо отправлять детей в академию с раннего возраста, чем раньше мы сможем устроить их там, тем лучше. Если они старше 14 лет, то будет сложнее» — сказал Капикян.

Армен Капикян также подчеркнул: «В Абхазии нет высокого уровня конкуренции в этом возрасте ( 8 – 14 лет), а в академии «Зенита» идёт отбор спортсменов, выбирают лучших, а у нас идёт набор, берем тех кто есть. Но у нас в стране есть талантливые дети. Футболист должен развиваться с 11-12 лет, но для этого нужна конкурентная среда.  Например, у нас нет  детских сборных по футболу, это ненормально. Они  должны соревноваться не только внутри нашей страны, а выезжать или принимать здесь у нас  другие команды, как это было в советское время и небольшой послевоенный период».

«Мы пробудем в академии неделю. С понедельника проходим тренировки, на выходных у нас игровые дни. Если наши ребята проявят себя хорошо, будем обсуждать вопросы о том, чтобы их зачислили в академию «Зенита»».

В Санкт-Петербург на просмотры поехали четверо воспитанников ФК «Афон» —  Максимилиан Смыр, Анри Лазба,  Даниэль Капикян и Ажиба Лев.

Академия российского футбольного клуба «Зенит» в ближайшее время откроет в Абхазии свой филиал. «Академия ФК «Зенит» — петербургская футбольная детско-юношеская школа олимпийского резерва. Воспитанники академии являются неоднократными победителями  и призерами   различных международных соревнований по футболу.  Академия является основной базой по подготовке спортивных резервов для «Зенита».

Госкомитет по делам молодежи и спорту РА и ФК «Зенит» организовали в сентябре в Сухуме онлайн-курсы для детских футбольных тренеров.

По приглашению председателя Госкомспорта Джемала Губаз в декабре Абхазию посетит генеральный директор футбольного клуба «Зенит» (г. Санкт-Петербур)г Александр Медведев.

Источник:
-
14:48
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!