АСЛАН БЖАНИЯ: «ХОРОШО, ЧТО НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ ЕСТЬ ТАКОЙ МОЩНЫЙ СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР, КАК РОССИЯ»

АСЛАН БЖАНИЯ: «ХОРОШО, ЧТО НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ ЕСТЬ ТАКОЙ МОЩНЫЙ СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР, КАК РОССИЯ»
«Очень трудно  самоутверждаться на мировой арене  не имея большой и сильной поддержки дружественного государства.  Хорошо, что на Южном Кавказе есть такой мощный сдерживающий фактор, как Россия». Об этом сказал президент Аслан Бжания на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какие уроки могла бы извлечь Абхазия и событий в Нагорном Карабахе.

«В  тысячи семей пришло горе. Цена мира – это первый урок. Второй урок – это то,  какими средствами мы можем обеспечить этот мир.  У нас есть важный нерешенный вопрос с Грузией. На фоне событий в Карабахе очевидно, что во имя обеспечения интересов Абхазии важно укреплять союзнические отношения с Российской Федерацией", -  сказал Бжания.

Он также обратил внимание на то, что мир не стал гуманнее, растет количество военных конфликтов, меняется  характер ведения войн, первостепенное значение приобретает техническое оснащение вооруженных сил.  

«Какие-то аналогии можно провести между взаимоотношениями Азербайджана с Карабахом и Грузии с нами. И на этом фоне, конечно же, очевидно, что во имя обеспечения интересов народа Абхазии очень важно укреплять союзнические отношения с Российской Федерацией. Мир не стал более гуманным и более добрым. Кстати, мы обсуждали и такой вопрос: война 2008 года существенно отличается от войны 2020 года, в том числе, и в техническом плане. На каком уровне развития сегодня находимся мы и наши вооруженные силы? … Вы сами можете все домыслить. Поэтому наши возможности должны быть максимально расширены,  и наше взаимодействие с Российской Федерацией должно быть максимально наполнено, если мы хотим прогрессировать, если мы хотим развивать нашу страну», — отметил сказал президент Аслан Бжания.

 

 

 

 

Источник:
-
14:48
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!