РЕАЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ДОБЫЧЕ КРИПТОВАЛЮТ ОКАЗАЛИСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ

РЕАЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ДОБЫЧЕ КРИПТОВАЛЮТ ОКАЗАЛИСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ
. Реальные объемы деятельности по добыче криптовалют оказались значительно больше, чем предполагалось, сообщил  гендиректор «Черноморэнерго» на рабочем совещании в Минэкономики.   

13 ноября в Минэкономики состоялось рабочее совещание с руководством РУП «Черноморэнерго» и представителями силовых структур республики, сообщает пресс-служба министерства.

Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган в начале встречи попросила представителей «Черномоэнерго» доложить о текущем положении дел,  а также прокомментировать произошедшую накануне аварию на высоковольтной линии «Ачгуара», вследствие чего почти вся Абхазия осталась без света.

Руководство РУП «Черноморэнерго» доложило министру о том, как обстоят дела с реализацией комплекса мер по стабилизации ситуации в отрасли, а также о результатах работы комиссии по выявлению нелегально подключенных объектов к сетям.

Генеральный директор РУП «Черноморэнерго» Михаил Логуа сообщил, что с 21 сентября, с момента вступления в силу Постановления Кабинета Министров «О мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют» в «Черноморэнерго» поступило 125 заявлений на предоставление «Технических условий на подключение к электросети». По мнению Логуа,  это лишь малая часть тех, кто занимается деятельностью по добыче криптовалю — не больше 20%.

Комиссия из сотрудников РУП «Черноморэнерго» совместно с представителями силовых структур практически ежедневно выявляет все новые и новые факты нелегальных  подключений в домах, гаражах, подвалах и сараях. При таких обстоятельствах, предпринятые меры не смогут обеспечить население необходимым количеством электроэнергии зимой, даже с учетом перетока.

Вице-премьер К. Озган сообщила о том, что Минэкономики направило запросы в адрес руководителей министерств и ведомств, глав администраций районов республики и г. Сухум о предоставлении сведений о фактах осуществления деятельности по добыче криптовалют на государственных объектах.

«Мы должны в первую очередь спрашивать с себя. Если мы требуем от людей исполнения обязательств по легализации деятельности, то все государственные структуры должны эти обязательства исполнять в безусловном порядке. Вся информация, которая будет сформирована в министерстве экономики  по результатам запросов, будет направлена в соответствующие органы», — сказала Озган.

В ближайшие две недели стоит первоочередная задача организовать выезды в районы с целью отключения от энергосистемы республики незаконных пользователей и, как результат, снижение нагрузки на энергосистему в целом.

В завершение совещания Озган сообщила о намерении провести рабочие встречи с руководителями администраций и представителями сел на местах для того, чтобы проинформировать население о проводимой работе.

Источник:
-
20:38
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!