ДЕТСКИЙ ФОНД ООН ЗАВЕРШИЛ ВТОРОЙ ЭТАП ОКАЗАНИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В АБХАЗИИ  

 ДЕТСКИЙ ФОНД ООН ЗАВЕРШИЛ ВТОРОЙ ЭТАП ОКАЗАНИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В АБХАЗИИ
 
. В начале ноября 2020 г. Сухумский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) передал благотворительной общественной организации «Киараз» вторую партию гуманитарной помощи, приобретенной при финансовой поддержке Шведского агентства по международному развитию. Помощь была распределена среди 398 семей, включая 2231 ребенка и 989 взрослых.

Как сообщает сухумский офис ЮНИСЕФ, переданные семейные наборы рассчитаны на месяц и включают в себя 15 наименований продуктов питания с высокой пищевой ценностью и 12 наименований средств гигиены. На этот раз наборы были также дополнены семейными аптечками, состоящими из 11 базовых медикаментов, перевязочных материалов и иных средств для оказания первой медицинской помощи.

Помимо стандартных наборов, в зависимости от состава семьи, возраста детей и индивидуальных нужд, семьям были переданы подгузники для детей и взрослых, каша для детей младшего возраста, обогащенная витаминами и пробиотиками, дополнительные гигиенические принадлежности.

Получатели помощи и их потребности были определены в результате оценки нуждаемости, проведенной совместными усилиями Службы социальной поддержки детей и семей, благотворительной общественной организации «Киараз» и отдела социального служения Священной Митрополии Абхазии.

 В число получателей помощи вошли семьи из всех районов Абхазии, испытывающие трудности в обеспечении базовых потребностей детей и остро нуждающиеся в социальной поддержке:

многодетные малоимущие семьи,семьи с нетрудоспособными по состоянию здоровья или в силу возраста взрослыми,семьи с детьми с ограниченными возможностями и проблемами здоровья,семьи с одним родителем или опекуном (бабушка/дедушка), самостоятельно воспитывающим детей и находящимся в крайнем затруднительном материальном положении,семьи, потерявшие доход или иную поддержку в период пандемии COVID-19.

В связи с закрытием учебных заведений на карантин, в рамках второго этапа оказания помощи приоритет также отдавался семьям детей-учащихся школ-интернатов, на данный момент не получающих питание в рамках образовательных учреждений.

Второй этап передачи гуманитарной помощи ЮНИСЕФ социально уязвимым семьям завершился 11 ноября 2020 года. Все специалисты благотворительной общественной организации «Киараз» и отдела социального служения Священной Митрополии Абхазии и волонтеры, участвовавшие в доставке наборов на дом, были обеспечены средствами индивидуальной защиты и следовали соответствующим правилам профилактики распространения COVID-19. Вместе с гуманитарной помощью семьям были переданы красочные информационные брошюры для детей с описанием правил мытья рук и необходимых гигиенических процедур.

Всего, по результатам первого и второго этапов оказания помощи в октябре-ноябре 2020 года было охвачено 432 семьи с детьми, 316 из которых получили помощь в рамках обоих этапов.

Источник:
-
16:08
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!