СУХУМСКИЙ ОФИС ЮНИСЕФ ПЕРЕДАЛ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ МЕДИЦИНСКИМ И СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ АБХАЗИИ НА СУММУ БОЛЕЕ 9,7 МЛН РУБЛЕЙ  

СУХУМСКИЙ ОФИС ЮНИСЕФ ПЕРЕДАЛ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ МЕДИЦИНСКИМ И СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ АБХАЗИИ НА СУММУ БОЛЕЕ 9,7 МЛН РУБЛЕЙ
 
. В рамках программы по оказанию помощи Абхазии в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, а также общей деятельности ЮНИСЕФ в сфере здравоохранения, в частности, в области охраны материнства и детства, Сухумский офис Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в течение октября-ноября 2020 г. осуществил поставку и распределение третьей партии гуманитарного груза на сумму более 9,7  млн рублей.  Данная поставка включила в себя медицинское оборудование, а также средства индивидуальной защиты и гигиенические наборы.

Как сообщает Сухумский офис ЮНИСЕФ, «основное направление помощи в третьей поставке было сконцентрировано на оказании поддержки лабораторному звену системы здравоохранения».

Так, для лабораторий, работающих по направлению COVID-19, было передано 300 картриджей для проведения ускоренной диагностики COVID-19, 500 тестов на обнаружение антител к вирусу COVID-19, а также специальные медицинские зонды и пробирки с т.н. транспортной средой  -  4800 наборов для забора и транспортировки мазков у людей с подозрением на COVID-19.

Детский фонд ООН также передал два набора кислородных концентраторов для оказания своевременной поддержи дыхательной функции пациентов с тяжелой формой COVID-19 в медицинские учреждения Сухума  в соответствии с новой маршрутизацией по клиническому ведению ковид-пациентов, разработанной для облечения нагрузки на ковидный госпиталь в г. Гудаута.

В то же время, в рамках помощи ЮНИСЕФ в Гудаутский госпиталь, переориентированный на лечение ковид-пациентов, родильное отделение при Гудаутском госпитале, принимающее беременных, рожениц и родильниц с подозрением на, либо с подтвержденным диагнозом COVID-19, и в лаборатории, тестирующие на COVID-19, были переданы средства индивидуальной защиты  -  медицинские маски,  халаты,  бахилы, респираторы, перчатки и дезинфектанты  (антисептики, жидкое мыло и средства для уборки).

Сухумский офис ЮНИСЕФ также  поставил медицинскую мебель и мелкое медицинское оборудование для оснащения лечебно-профилактических учреждений, а именно медицинские учреждения центрального звена, включая детские учреждения Сухума, районные центральные больницы и фельдшерско-акушерские пункты Абхазии.

Общая сумма закупа ЮНИСЕФ в рамках третьей  партии гуманитарной помощи составила 9 млн 748  тыс.  рублей. Данная помощь была оказана при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию, Шведского агентства по международному развитию и Министерства иностранных дел по делам Содружества и развития Великобритании.  

 

Click to enlarge image IMG-20201111-WA0016.jpgClick to enlarge image IMG-20201111-WA0017.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/1405-sukhumskij-ofis-yunisef-peredal-gumanitarnuyu-pomoshch-meditsinskim-i-sotsialno-orientirovannym-uchrezhdeniyam-abkhazii-na-summu-bolee-9-7-mln-rublej#sigProId75b2a1544d
Источник:
-
17:30
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!