В СУХУМЕ  ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ АМБУЛАТОРНЫЙ КОВИДНЫЙ ЦЕНТР

В СУХУМЕ  ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ АМБУЛАТОРНЫЙ КОВИДНЫЙ ЦЕНТР
 В Сухуме, в районе Турбазы будет открыт дневной амбулаторный центр для больных коронавирусом, сообщает Абаза-ТВ. Медицинский центр располагается в двухэтажном здании, предоставленном бесплатно частными лицами.

Инициатором открытия центра стал  депутат парламента, врач,  член  Оперативного штаба Минздрава по борьбе с коронавирусной инфекцией Алхас Джинджолия.

Необходимость  открытия еще одного медучреждения, где могли бы лечиться больные с коронавирусной инфекцией, обусловлена увеличением  их числа.  

«В больницах большой поток пациентов. … Нам помогают в российском военном, развернутом на территории пансионата  «Айтар» в Сухуме.  Гудаутский госпиталь худо-бедно справляется, но огромная часть больных остается дома. Это амбулаторное звено. Нагрузка на амбулаторное звено очень большая, особенно  в Сухуме. Поэтому мы решили облегчить ситуацию и больным, в первую очередь,  и медперсоналу,  «оттянув часть больных от госпитализации в стационаре. Нам представляется это  эффективным решением», – сказал Джинджолия корр. «Абаза-ТВ».

В медцентр смогут обращаться зараженные коронавирусом, которым требуется амбулаторное лечение.

Джинджолия уточнил, что лечение больных коронавирусом будет бесплатным. Здесь они получат  необходимые консультации   и процедуры: внутривенные вливания, внутримышечные инъекции, измерение  уровня  кислорода и сахара в крови, снятие кардиограммы и пр.

Также планируется приобрести  санитарный транспорт для больных,  которые не могут самостоятельно добраться до ковид-центра.

Финансирование центра осуществляется частично за счет частных пожертвований неравнодушных граждан, а также за счет средств, выделенных Парламентов из сметы своих расходов. 

Центр рассчитан на 11 коек.

Дневной стационар будет работать с 9 утра и до вечера.

По словам члена оперативного штаба Аэлиты Шакая, юридически этот амбулаторный центр будет числиться как филиал синопской поликлиники. В помещении синопской поликлиники невозможно было организовать дневной стационар, поскольку она располагается на первом этаже жилого дома.

В случае необходимости число коек дневного центра будет увеличено. В планах —  открыть еще один ковид-центр в другом районе столицы.

Источник:
-
15:58
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!