ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ РАБОТЫ КОМИССИЯ ПО ЗАЩИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИИ  АБХАЗИИ  РАССМОТРЕЛА   369 ЗАЯВЛЕНИЙ

ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ РАБОТЫ КОМИССИЯ ПО ЗАЩИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИИ  АБХАЗИИ  РАССМОТРЕЛА   369 ЗАЯВЛЕНИЙ
За десять лет работы Комиссии по защите имущественных прав граждан Российской Федерации  в Республике Абхазия ею было рассмотрено  369 заявлений.

В целях защиты имущественных прав граждан РФ в  Абхазии указом №304 президента Сергея Багапшпа от 13 сентября .2010 г. была создана «Комиссия по обеспечению законности при решении имущественных прав граждан Российской Федерации в Республики Абхазия»

20 августа 2020 г. указом президента Аслана Бжания был утвержден обновленный состав Комиссии под председательством вице-президента  РА Бадры Гунба.

В понедельник 9 ноября состоялось первое заседание обновленного состава комиссии.

«Заявления поступают от граждан, которые обращаются  непосредственно к Президенту Республики Абхазия, в Комиссию, в официальные органы Российской Федерации, в Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия, в Русские общины, и другие правозащитные организации», —  сказал Бадра Гунба, представивший участникам заседания информационную справку о работе комиссии за прошлые годы. .

Вице президент особо отметил роль Посольства РФ,  которое активно взаимодействует как с отдельными государственными органами, представленными в Комиссии, так и с Комиссией в целом. 

Посол Российской Федерации в Республике Абхазия является постоянным приглашенным лицом, участвует в обсуждении всех вопросов повестки, и  голосовании.   

«В рамках работы Комиссии рассмотрено 369 заявлений. 66 заявлений граждан Российской Федерации удовлетворены, 32 из них — в судебном и досудебном порядке. Компенсировано и предоставлено иное жилье 34 заявителям. 60 заявителям рекомендовано обратиться в суд.  44 заявления признаны необоснованными», — сообщил Гунба.

183 заявления находились вне действия компетенции Комиссии. Сюда входят  и  70 заявлений  с просьбами  о выделении жилья из государственного жилого фонда или  улучшении жилищных условий.

«В 113 случаях  споры являются внутрисемейными, заявители не являются довоенными собственниками жилья. Сюда же входят и 43 заявления от лиц грузинской национальности, покинувших Абхазию после войны и  позиционирующих себя беженцами, либо от лиц, принимавших участие в военных действиях против Абхазской государственности в период Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993г.г.», — уточнил председатель комиссии.

Источник:
-
19:58
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!