ОППОЗИЦИЯ  ТРЕБУЕТ ОТ  УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ АБХАЗИИ  ДАТЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ СЕЛА АИБГА  

ОППОЗИЦИЯ  ТРЕБУЕТ ОТ  УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ АБХАЗИИ  ДАТЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ СЕЛА АИБГА
 
Руководители оппозиционных партий «Апсны» и «Форум народного единства Абхазии», а также общественных организаций «Аруаа» и «Абхазское народное движение»   требуют от  уполномоченных органов Республики Абхазия «незамедлительно дать исчерпывающее разъяснение» по вопросу приграничного высокогорного села Аибга, а также «проинформировать общественность о предпринимаемых мерах по реализации положений Закона Республики Абхазии «О государственной границе» на данном участке государственной границы.

«Не стоит забывать, что медлительность и размытые формулировки создают «благодатную почву» для сил, препятствующих укреплению братских отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией», — отмечается в заявлении подписанном Тимуром Гулия («Аруаа»), Асланом Барци (ФНЕА) Виталием Габния («Апсны») Адгуром Ардзинба (АНД). 

В СМИ появилась информация о том, что в районе высокогорного села Аибга Гагрского района Республики Абхазия через реку Псоу построен подвесной мост, соединяющий Абхазию и Россию.

Строительство моста стало возможным благодаря совместным усилиям городских властей и депутатского корпуса города Сочи Российской Федерации.

Сегодня же в Парламенте РА состоялось обсуждение  вопроса Аибги. Журналистов, приглашенных для освещения этого совещания, в зал заседаний не пустили, так как  мнения депутатов по поводу присутствия журналистов разделились. 

Источник:
-
15:18
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!