ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА СИЗО МВД РА

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА СИЗО МВД РА
2 ноября 2020 года прокуратура Гулрыпшского района возбудила  уголовное дело по ч. 1 ст. 288 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РА в отношении заместителя начальника СИЗО МВД РА майора милиции  Миквабия Дмитрия Гуликовича.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, «замначальника СИЗО МВД РА подозревается в том, что  25 октября 2020 года заступив на суточное дежурство и являясь ответственным дежурным,   нарушил положения закона  «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», «Устава службы милиции по охране и конвоированию задержанных и заключенных под стражу лиц», «Правил внутреннего распорядка следственного изолятора МВД РА». В  соответствии с этими нормативно-правовыми актами, обвиняемым предоставляется свидание с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов, на основании письменного  разрешения лица или органа,  в производстве которых находится уголовное дело.

Миквабия примерно в 10  часов 25 октября 2020 года  в отсутствие разрешения суда  и документа удостоверяющего личность предоставил гражданке Сичинава А.Т. суточное свидание с числящимся за  Сухумским районным судом и содержащимся в СИЗО МВД РА Зухба А.А.

26 октября 2020 года в 09:00  часов утра в комнате для свиданий был обнаружен труп Сичинава без признаков насильственной смерти.

В настоящее время приказом министра внутренних дел Дмитрий Миквабия  отстранен от занимаемой должности.

 

 

 

Источник:
-
12:52
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!