ЗА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В АБХАЗИИ  РОССИЙСКИЕ  ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАЛИ БОЛЕЕ 600 ТЫСЯЧ КВ. М.  РАЗЛИЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ  

ЗА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В АБХАЗИИ  РОССИЙСКИЕ  ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАЛИ БОЛЕЕ 600 ТЫСЯЧ КВ. М.  РАЗЛИЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
 
. Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России, прибывшие в Республику Абхазия для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции, продезинфицировали территорию и объекты российской военной базы Южного военного округа.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, в течение суток военнослужащие сводного отряда РХБ защиты Черноморского флота провели дезинфекционную  обработку казарменного фонда, мест постоянного проживания военнослужащих и членов их семей, парковой зоны, дорог и прилегающей территории. Всего в дневное и ночное время военнослужащие обработали более 80 тысяч  кв.  метров различных поверхностей.  

В мероприятиях обработки принимают участие 30 военнослужащих подразделения РХБЗ ЧФ и задействуется 11 автомобилей РХБ защиты –  мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4. Также российские военные специалисты войск РХБЗ обрабатывают прилегающие к соединению дороги общего пользования.

Работы ведутся с 21 октября. Всего за время пребывания в Абхазии  российские  военнослужащие продезинфицировали более 600 тысяч кв. метров различных поверхностей в местах массового скопления людей и дорог общего пользования.

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты ЧФ прибыла в Абхазию 19 октября.

В кратчайшие сроки подразделения РХБЗ ЧФ развернули временный автопарк и пункты специальной обработки техники, задействованной в проведении дезинфекции. Российские военные  совместно с медиками Абхазии оценили объем предстоящих работ и 21 октября приступили к выполнению дезинфекционных мероприятий.

В  апреле этого года сводный отряд РХБЗ ЧФ уже принимал участие в проведении дезинфекции на территории РА.

Источник:
-
10:38
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!