РУСДРАМ ПОКАЖЕТ  СПЕКТАКЛЬ «ИГРОКА» НА МЕЖДУНАРОДНОМ  ФЕСТИВАЛЕ Ф.М. ДОСТОЕВСКОГО    

РУСДРАМ ПОКАЖЕТ  СПЕКТАКЛЬ «ИГРОКА» НА МЕЖДУНАРОДНОМ  ФЕСТИВАЛЕ Ф.М. ДОСТОЕВСКОГО
 
 
Сухум. 2 ноября 2020. Апсныпрес.  С 6 по 13 ноября в Новгородской области состоится XXIV Международный фестиваль Ф.М. Достоевского. Это — уникальный театральный смотр, посвященный одному автору: программа составляется из спектаклей по произведениям Достоевского, а также по фактам его биографии.

Как сообщает rg.ru/, зрители увидят 15 спектаклей. Пройдут они на пяти площадках в двух городах — Великом Новгороде и Старой Руссе. Приедут театры из Москвы и Петербурга, Сухума (Республика Абхазия), Перми, Белгорода, Владимира, Пскова. Старейшие театры России, академические  и недавно созданные, камерные,  государственные и частные.

Разнообразие форм, жанров: классическая драма, спектакль-фарс с живой импровизационной музыкой, кукольный, концертное исполнение, психо-драматическое расследование, физическая проекция романа, фантазии на темы…

8 ноября на сцене Новгородской филармонии состоится премьера международного театрально-музыкального проекта «Игрок». Концертное исполнение романа Достоевского представят труппа Государственного русского театра драмы им. Ф.А. Искандера (Республика Абхазия) и Концертный хор Санкт-Петербурга под управлением Владимира Беглецова. Это будет единственный показ уникального проекта в таком составе. Под «Реквием» Моцарта. Автором инсценировки, сохранив основные сюжетные линии романа, выступила абхазская писательница Эля Джикирба. Постановка эстонского режиссера Антона Киселюса. Световую партитуру спектакля создал художник по свету Московского театра «Ленком Марка Захарова» Евгений Лисицын.

«8 ноября мы покажем спектакль «ИГРОК» в постановке Антона Киселюса на знаменитом Международном фестивале Ф.М. Достоевского в Великом Новгороде! Это большое и радостное событие. К сожалению, Капелла Абхазии не сочла возможным поехать на фестиваль, но мы сумели с честью выйти из этого затруднения: в нашем «Игроке» примет участие замечательный Концертный хор Санкт-Петербурга под руководством Владимира Беглецова!  Получается международной проект, связывающий Сухум и Санкт-Петербург. Более того, «Игрок» будет транслироваться в прямом эфире на портале КУЛЬТУРА.РФ, так что и наши, абхазские, зрители смогут быть с нами в этот ответственный вечер». – написал в своем аккаунте в Фейсбуке гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба.

В спектакле заняты: приглашенный актер, выпускник Театрального института имени Б. Щукина Гурам Квициния (Алексей Иванович), артисты труппы Театра Искандера – заслуженная артистка Абхазии Наталия Папаскири (Бабуленька), Милана Ломия (Полина), Люпчо Спасов (Генерал Загорянский), Осман Абухба (Астлей), Рубен Депелян (де-Грие), Марина Сичинава (мадемуазель Бланш). 

 

Источник:
-
19:18
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!