ДЛЯ  ОЧАМЧЫРСКОЙ ЦРБ ПРИОБРЕЛИ МЕДИЦИНСКУЮ  МЕБЕЛЬ

ДЛЯ  ОЧАМЧЫРСКОЙ ЦРБ ПРИОБРЕЛИ МЕДИЦИНСКУЮ  МЕБЕЛЬ
.  Для  Очамчырской ЦРБ, которая  принимает   пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией,  приобрели новую медицинскую  мебель, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Это — 20 медицинских  кроватей, 20 тумбочек, 50 наборов постельного белья, 20 матрасов  и 20 штативов  для капельниц. Закуплена и   необходимая мебель для столовой больницы.

По словом главврача ЦРБ Мадонны Кишмария, оказанная помощь  облегчит работу медперсонала, а пациентам будет комфортнее: 

«Человек с восполнением легких должен лежать на животе и медицинские кровати очень удобны для этого», — сказала она.

Кишмария также отметила:  «Сейчас  тяжелое  время,  и конечно, медикам очень сложно, объем  работы просто огромный. В день обследуем более 30 человек. Но мы не жалуемся, а продолжаем  работать. Наш коллектив  с пониманием  относится ко всем трудностям. Многие  медики даже  переквалифицировались. Несмотря на то, что они каждый день подвергают опасности свое здоровье и здоровье близких, медики  делают свою работу. так как  понимают,   насколько это важно».

Дополнительные  места для пациентов с  Covid-19 организованы в Сухумской инфекционной больнице,  Гагрской и Очамчырской ЦРБ. 

Также  принимает больных российский военный госпиталь, развернутый на территории пансионата «Айтар» в Сухуме.

По словам министра здравоохранения  Тамаза Цахнакия, дополнительные койко-места в республике созданы в соответствии  с распоряжением Президента и решением Координационного штаба по защите населения  от коронавирусной инфекции.

На местах лечат больных  коронавирусом, в том числе и в условиях  дневного  стационара. В Гудаутский госпиталь направляют только тяжелобольных  пациентов.

Источник:
-
18:38
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!