С 20 ОКТЯБРЯ  ВОЕННЫЕ МЕДИКИ ПРИНЯЛИ НА ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЕ 90 ПАЦИЕНТОВ

 
С 20 ОКТЯБРЯ  ВОЕННЫЕ МЕДИКИ ПРИНЯЛИ НА ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЕ 90 ПАЦИЕНТОВ
Российские военные медики Южного военного округа продолжают лечение больных в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом  на территории  пансионата «Айтар» в Сухуме для больных с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, з а период работы с 20 октября  военные медики приняли на лечение более 90 пациентов, 13 из которых после успешного проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий были выписаны. В настоящее время в мобильном многопрофильном госпитале  лечатся 64 пациента с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, все они граждане Абхазии. Больные получают лечение в полном объёме.

Больных привозят на машинах скорой помощи со всех районов республики. Решение о госпитализации и дальнейшем лечении принимается по согласованию с участковыми врачами.

Российские военные медики дополнительно проводят исследования по ПЦР-диагностике анализов, доставляемых из городских лабораторий республики. Все результаты исследований оправляются обратно в лаборатории республики для доведения до граждан.

***

Министерство обороны Российской Федерации по просьбе Республики Абхазия развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в Республике Абхазия.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Источник:
-
16:38
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!