ГЛАВА АДЫГЕИ ПОЗДРАВИЛ ПРЕЗИДЕНТА И НАРОД АБХАЗИИ С ДНЕМ ПОБЕДЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ

 ГЛАВА АДЫГЕИ ПОЗДРАВИЛ ПРЕЗИДЕНТА И НАРОД АБХАЗИИ С ДНЕМ ПОБЕДЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ
 Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов поздравил Президента Аслана Бжания и народ Абхазии с Днём Победы и Независимости.

«Сегодня братская Абхазия отмечает знаковую дату — День независимости республики. Этот праздник приурочен к годовщине Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг.

Для нашего региона те события также являются очень важными и памятными. Адыгея и добровольцы из нашей республики с первых дней агрессии против Абхазии находились плечом плечу с братским народом. Независимость республики далась, в том числе, ценой жизни наших ребят. Их имена всегда помнят как в Абхазии, так и в Адыгее.

События тех лет еще крепче связали наши республики, а признание независимости Абхазии Российской Федерацией дало новый импульс в развитии всестороннего сотрудничества на государственном уровне.

Сегодня Абхазия идёт по пути укрепления государственности, политической стабильности, развития экономики и социальной сферы.

От имени многонационального народа Адыгеи и себя лично поздравляю Президента страны Аслана Бжания и всех жителей Абхазии с праздником! Желаю братской республике мира и процветания, а всем жителям страны — благополучия и крепкого здоровья!» — отмечается в поздравлении.

Источник:
-
16:29
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!