299 ГРАЖДАН УЗБЕКИСТАНА ВЕРНУЛИСЬ ИЗ АБХАЗИИ ДОМОЙ

299 ГРАЖДАН УЗБЕКИСТАНА ВЕРНУЛИСЬ ИЗ АБХАЗИИ ДОМОЙ
. По решению Специальной комиссии, а также совместной работы МИД и Минтранспорта Узбекистана 28 октября 2020 года вторая группа пребывавших в Абхазии граждан Узбекистана, состоящая из 299 человек, возвращена на Родину чартерными рейсами АО «Uzbekistan Airways» из г. Сочи, сообщает МИД Узбекистана.

Ранее, 9 октября первая группа из 19 граждан республики, состоящая из уязвимых слоев населения (беременные, пожилые, больные и женщины с детьми), была возвращена на Родину железнодорожным  транспортом.

На данный момент, дипломаты Узбекистана, пребывая на данной приграничной территории, контролируют ситуацию с соотечественниками, находящимися в Абхазии.

В настоящее время, ведутся переговоры с российской стороной по поводу  организации репатриации оставшихся в Абхазии граждан Узбекистана через территорию Российской Федерации. В этой связи, в ближайшее время ожидается осуществление следующих чартерных рейсов из г. Сочи.

В конце сентября МИД Абхазии  сообщал, что около 400 граждан Узбекистана, находящихся на территории Абхазии, обратились  с просьбой помочь им вернуться на родину.

Источник:
-
13:58
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!