ПРОЕКТ ААПК «ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ» В СЛУЧАЕ ОДОБРЕНИЯ БУДЕТ  ФИНАНСИРОВАТЬСЯ ЧАСТНЫМИ ИНВЕСТОРАМИ

ПРОЕКТ ААПК «ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ» В СЛУЧАЕ ОДОБРЕНИЯ БУДЕТ  ФИНАНСИРОВАТЬСЯ ЧАСТНЫМИ ИНВЕСТОРАМИ
Сухум. 26 октября 2020. Апсныпресс. Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа провёл рабочее совещание по вопросам реализации проекта «Аква-агропромышленный комплекс «Золотой Берег». В совещании участвовали вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, советник Президента по экономическим вопросам Валерий Папба и генеральный директор ООО ААПК «Золотой Берег» Гурам Делба.

По словам Гурама Делба, проект «Аква-агропромышленный комплекс «Золотой Берег» разрабатывался четыре года инициативной группой предпринимателей Абхазии и России при поддержке общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

«При подготовке проекта принимались во внимание  возможности и перспективы развития производства в Абхазии с учетом спроса  на ряд товаров и продукции на мировом рынке, проводился анализ работы наиболее успешных компаний в этом направлении», — отметил Делба.

Участники встречи также обсудили вопросы государственной поддержки проекта в случае его одобрения и приведения в соответствие с законодательством, а также определили источник финансирования – это будут частные инвестиции.

По итогам совещания было принято решение о подготовке проекта Постановления уполномоченного органа о мерах организационного характера.

Источник:
-
19:58
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!