В ЭТОМ ГОДУ В АБХАЗИИ УРОЖАЙ КУКУРУЗЫ  ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ

В ЭТОМ ГОДУ В АБХАЗИИ УРОЖАЙ КУКУРУЗЫ  ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ
О том,  сколько гектаров выделено под  кукурузу и сколько уже собранно Апсныпресс проинформировали в районных сельхозуправлениях.

По словам и.о. управления экономики, сельского хозяйства и прогнозирования Очамчырского района Тенгиза Какубава,  ожидаемый урожай в Очамчырском районе — 6750 тонн:

«На 2020 год в Очамчырском району было засеяно 2700 гектаров кукурузы. По нашим данным, уже собрано около 80% урожая. Ожидаемый результат с одного гектара – 2500 кг. К концу сбора урожая планируется собрать 6750 тонн. По сравнению с 2019 годом в этом году кукурузой было засеяно на 1000 гектаров больше. Что касается вредителей, то все агрохимические мероприятия были проведены вовремя, что поспособствовало меньшему ущербу урожая».

Со своей стороны, начальник сельхозуправления Гулрипшского района Рафик Григорян отметил, что по сравнению с прошлым годом, в этом году урожай в районе значительно больше. :

«Всего было посеяно более 500 гектаров кукурузы. Как вы знаете, сезон урожая подходит к концу и нам уже сейчас удалось собрать 1500 тонн. В принципе, мы уложились в свои планы, так как должны были собрать именно это количество. Я считаю, что благоприятная погода значительно повлияла на урожай, было достаточно солнца и враги. По сравнению с прошлым годом, в этом году намного больше урожая. Конечно, ущерб от мраморного клопа есть, но минимальный».

Как сообщил начальник сельхозуправления Ткуарчальского района Амиран Джинджолия, в районе было посеяно 900 гектаров кукурузы и основная часть урожая уже собрана.

«В целом было засеяно  2000 гектаров. Половина урожая кукурузы уже собрана. Если бы не засушливая погода, результат был бы лучше»,  - сказал. начальник сельхозуправления Гудаутского района Юрий Кварацхелия.

 

Источник:
-
17:18
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!