СПЕЦИАЛИСТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РХБЗ МИНОБОРОНЫ РОССИИ, ПРИСТУПИЛИ К ДЕЗИНФЕКЦИИ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ  СУХУМА

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РХБЗ МИНОБОРОНЫ РОССИИ, ПРИСТУПИЛИ К ДЕЗИНФЕКЦИИ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ  СУХУМА
Сегодня специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России, прибывшие в Абхазию для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции, приступили к дезинфекции объектов социальной инфраструктуры.

С утра военнослужащие сводного отряда РХБЗ  осуществили 50-километровый марш из Гудауты в Сухум. В столице они уже произвели дезинфекцию территории Центрального рынка и   Дома престарелых «Надежда».

В течение дня будет осуществлена  специальная  обработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта и  архива Минобороны РА.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4. Также российские военные специалисты войск РХБЗ обрабатывают дороги общего пользования.

Всего в первый день силами  военнослужащих сводного отряда РХБ защиты ЧФ планируется обработать более 50 тысяч  квадратных метров различных поверхностей.

Источник:
-
14:01
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!