В МОБИЛЬНОМ МНОГОПРОФИЛЬНОМ ГОСПИТАЛЕ, РАЗВЕРНУТОМ НА ТЕРРИТОРИИ ПАНСИОНАТА «АЙТАР»  ПОДГОТОВЛЕНЫ ПЯТЬ ОТДЕЛЕНИЙ

В МОБИЛЬНОМ МНОГОПРОФИЛЬНОМ ГОСПИТАЛЕ, РАЗВЕРНУТОМ НА ТЕРРИТОРИИ ПАНСИОНАТА «АЙТАР»  ПОДГОТОВЛЕНЫ ПЯТЬ ОТДЕЛЕНИЙ
В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата «Айтар»  в  Сухуме, подготовлены пять отделений: приемно-сортировочное, госпитальное,  инфекционное, санитарно-эпидемиологическое, а также  отделение анестезиологии и реанимации. При госпитале имеется лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Сегодня медицинский персонал госпиталя принял первого пациента и провел лечебно-диагностические мероприятия. В их распоряжении имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

Как заявлял в первый день прибытия  19  октября начальник мобильного многопрофильного госпиталя майор медицинской службы Абдул Магомедов, «госпиталь полностью оснащен современным оборудованием и лекарственными препаратами.  Личный состав обучен. Военнослужащие госпиталя принимали участие в оказании медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией в Республике Дагестан. В составе мобильного медицинского подразделения 113 военнослужащих. Помимо развернутых палаток, нам предоставили возможность разместить личный состав мобильного госпиталя и больных в стационарных помещениях. Все больные с коронавирусной инфекцией, которые будут получать лечение, разместятся в корпусах в стационарных условиях. Для этого Администрация и Министерство здравоохранения Республики Абхазия предоставило нам эту возможность, а также взаимодействие на высшем уровне».

Источник:
-
18:38
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!