РУСДРАМ ОБЪЯВИЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЗРИТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ

РУСДРАМ ОБЪЯВИЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЗРИТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ
. В Русском  театре драмы им. Ф. Искандера объявили победителей  зрительского голосования  по итогам 39-го театрального сезона. Об этом сообщается на сайте  РУСДРАМа.

Награждение проходило в арт-фойе театра. Зрители были рассажены с соблюдением  социальной дистанции. Все, включая актеров, были в медицинских масках.  Для зрителей, которые не смогли присутствовать на закрытии сезона, церемония награждения транслировалась онлайн на аккаунтах театра в Instagram и Facebook.

Генеральный директор Ираклий Хинтба, открывая церемонию награждения, отметил, что, несмотря на карантин,  длившийся три с половиной месяца, за весь 39-ый сезон было сыграно 104 репертуарных спектакля.

«В 39-ом сезоне выпустили несколько премьер, которые пользуются успехом у зрителей — спектакли «Электра», «Приключения Буратино», «Оскар», «Кровавая свадьба», «Радость вопреки всему». Гастрольный показ «Кьоджинских перепалок» в Липецке, где мы получили диплом лауреатов международного театрального фестиваля в престижной номинации «Лучший актерский ансамбль», стал 104-ым спектаклем сезона. Несмотря на все сложности, сезон был чрезвычайно интересным и успешным. Конкретные планы на следующий 40-ой сезон озвучивать преждевременно, так как год непредсказуемый», — перечислил Ираклий Хинтба.

Победителем в номинации «Лучший онлайн проект» стал «Мюзикл на крыше: Иисус Христос — суперзвезда», продюсер – Дэниел Яковиди. 

Победительницей в номинации «Лучшая женская роль» стала актриса Мадлена Барциц за исполнение роли Невесты в спектакле «Кровавая свадьба».

«Кровавая свадьба» стала победителем в номинации «Лучший спектакль», а постановщик спектакля Мария Романова, по мнению зрителей — лучший режиссер. 

Победителем в номинации «Лучший актер» стал Джамбул Жордания за исполнение роли Бертрана Барнье в спектакле «Оскар»

Победительницей в номинации «Лучшая женская роль второго плана» стала исполнительница роли в спектакле «Оскар» — Марина Сичинава за роль Бернадетт. 

Саид Лазба за исполнение роли Луны в спектакле «Кровавая свадьба» набрал наибольшее количество зрительских голосов и стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль второго плана»

Лучшим художником-постановщиком признана Юлиана Лайкова (спектакль «Электра»),

Завершая церемонию награждения, генеральный директор Ираклий Хинтба отметил, что открытие 40-го сезона запланировано на конец ноября, если  эпидемиологическая обстановка будет благоприятной.

Источник:
-
17:18
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!