УЖЕ СЕГОДНЯ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ  БУДЕТ ГОТОВ К ПРИЕМУ ПАЦИЕНТОВ

УЖЕ СЕГОДНЯ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ  БУДЕТ ГОТОВ К ПРИЕМУ ПАЦИЕНТОВ
Дамей Касландзия. Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия и начальник многопрофильного госпиталя ЮВО, майор медицинской службы Абдул Магомедов на пресс-подходе к журналистам рассказали о том, как будет строиться работа мобильного медицинского подразделения.

 Колонна мобильного многопрофильного госпиталя Южного военного округа из Ставропольского края прибыла этой ночью в Абхазию.  

«Личный состав мобильного многопрофильного госпиталя готовится к приему больных. Сегодня госпиталь будет полностью развернут и готов к приему больных с коронавирусной инфекцией. Для этого госпиталь полностью оснащен современным оборудованием и лекарственными препаратами. Личный состав обучен. Военнослужащие госпиталя принимали участие в оказании медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией в Республике Дагестан», -  заявил  журналистам в Сухуме начальник мобильного многопрофильного госпиталя майор медицинской службы Абдул Магомедов.

Он отметил, что госпиталь рассчитан на 100 коек.

«Будем госпитализировать тех, кто нуждается в стационарном лечении, а также осуществлять консультации. У нас 50 коек инфекционного отделения,  50 — терапевтического, «красная зона» также  определена. ПЦР-тесты также имеются. Есть все для оказания специализированной медицинской помощи», — отметил он.

Пациенты будут размещены в  номерах пансионата «Айтар», специально подготовленных  для лечения стационарных больных.

Начальник госпиталя сообщил, что на базе нет компьютерного томографа, но будет организован цифровой рентген-кабинет.

«Мы разворачиваем  палатки для приёмного отделения, лаборатории,  рентгеновского  кабинета,  чтобы нашим медикам было комфортно работать», — сказал  Абдул Магомедов.

Он также сообщил, что в  госпитале  задействовано  99 человек медперсонала. При необходимости можно будет подготовить еще 50 койко-мест  для больных с COVID-19. 

Со своей стороны министр  здравоохранения Тамаз Цахнакия проинформировал, что между Минздравом и госпиталем уже налажено тесное  взаимодействие.

«В ближайшее время будет  создана рабочая группа по взаимодействию с нашими коллегами. Это необходимо, чтобы четко проработать маршрутизацию  пациентов, для  проведения лабораторных исследований и ПЦР-диагностики. В госпитале будет 12 реанимационных коек, а также 25 коек с подачей кислорода пациентам.  Все необходимое для этого есть в госпитале», — сказал министр.

«В связи с увеличением количества инфицированных коронавирусом, а также  больных, нуждающихся в стационарном лечении, в том числе  тяжелобольных, которых на данный момент в Гудаутской ЦРБ 23 человека, эта помощь для нас  серьезное подспорье», — добавил министр.

Тамаз Цахнакия от имени  Правительства Абхазии  и Минздрава выразил  благодарность Российской Федерации, и, в частности Минобороны РФ,  за оказанную поддержку.   

Click to enlarge image DSC03082.JPGClick to enlarge image DSC03098.JPGClick to enlarge image DSC03102.JPGClick to enlarge image DSC03103.JPGClick to enlarge image DSC03106.JPGСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/1200-uzhe-segodnya-mobilnyj-gospital-budet-gotov-k-priemu-patsientov#sigProId3d93dd3fd6
Источник:
-
16:38
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!