УЖЕ СЕГОДНЯ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ  БУДЕТ ГОТОВ К ПРИЕМУ ПАЦИЕНТОВ

УЖЕ СЕГОДНЯ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ  БУДЕТ ГОТОВ К ПРИЕМУ ПАЦИЕНТОВ
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия и начальник многопрофильного госпиталя ЮВО, майор медицинской службы Абдул Магомедов на пресс-подходе к журналистам рассказали о том, как будет строиться работа мобильного госпиталя.

Колонна мобильного многопрофильного госпиталя Южного военного округа из Ставропольского края прибыла этой ночью в Абхазию для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

«Личный состав развертывает  и оснащает  госпиталь. Мы готовимся к приему первых больных. Сегодня мобильный госпиталь полностью будет готов к функционированию», — сообщил Абдул Магомедов.

По его словам, госпиталь оснащен современным оборудованием и лекарственными препаратами.

«Личный состав уже неоднократно принимал участие в оказании медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией в Республике Дагестан», — подчеркнул майор медицинской службы.

Абдул Магомедов отметил, что госпиталь рассчитан на 100 коек. «Будем госпитализировать тех, кто нуждается в стационарном лечении, а также осуществлять консультации. У нас 50 коек инфекционного отделения,  50 — терапевтического, «красная зона» также  определена. ПЦР-тесты также имеются. Есть все для оказания специализированной медицинской помощи», — отметил он.

Пациенты будут размещены в  номерах пансионата «Айтар», специально подготовленных  для лечения стационарных больных.

Начальник госпиталя сообщил, что на базе нет компьютерного томографа, но будет организован цифровой рентген-кабинет. «Мы разворачиваем  палатки для приёмного отделения, лаборатории,  рентгеновского  кабинета,  чтобы нашим медикам было комфортно работать», — сказал  Абдул Магомедов.

Он также сообщил, что в  госпитале  задействовано  99 человек медперсонала. При необходимости можно будет подготовить еще 50 койко-мест  для больных с COVID-19. 

Со своей страны министр  здравоохранения Тамаз Цаханкия проинформировал, что между Минздравом и госпиталем уже налажено тесное  взаимодействие.

«В ближайшее время будет  создана рабочая группа по взаимодействию с нашими коллегами. Это необходимо, чтобы четко проработать маршрутизацию наших пациентов, для  проведения лабораторных исследований и ПЦР-диагностики. В госпитале будет 12 реанимационных коек, а также 25 коек, где  пациентов можно подключить  к подаче кислорода.  Все необходимо для этого есть в госпитале», — сказал министр.

«В связи с увлечением количества инфицированных короновирусом и больных, нуждающихся в стационарном лечении, в том числе и тяжелых больных, которых в данный момент в Грудастом ЦРБ 23 человека, эта помощь для нас — серьезное подспорье», — добавил министр.

 

Тамаз Цахнакия от имени  правительства республики и Минздрава выразил  благодарность Российской федерации, и, в частности  Минобороны РФ за оказанную поддержку.

 

 

Click to enlarge image DSC03082.JPGClick to enlarge image DSC03098.JPGClick to enlarge image DSC03102.JPGClick to enlarge image DSC03103.JPGClick to enlarge image DSC03106.JPGClick to enlarge image DSC03113.JPGСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/1198-uzhe-segodnya-mobilnyj-gospital-budet-gotov-k-priemu-patsientov#sigProId57219f653e
Источник:
-
15:58
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!