КОЛОННА МОБИЛЬНОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ГОСПИТАЛЯ ПРИБЫЛА В СУХУМ

КОЛОННА МОБИЛЬНОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ГОСПИТАЛЯ ПРИБЫЛА В СУХУМ
. Колонна мобильного многопрофильного госпиталя Южного военного округа из Ставропольского край прибыла в Абхазию для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в Республике Абхазия. сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Южного военного округа (ЮВО) совершили марш своим ходом на штатной технике из города Будённовска (Ставропольский край) в Республику Абхазия, преодолев расстояние около 800 километров.

В составе мобильного медицинского подразделения 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест будет в кратчайшие сроки развернут в г. Сухум, где военные медики приступят к приему и оказанию медицинской помощи населению Республики Абхазия. Безопасность дорожного движения колоны обеспечивали экипажи военной автоинспекции Южного военного округа.

12 октября Минобороны РА обратилось к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой развернуть  в Абхазии мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Госпиталь будет развернут в Сухуме на территории пансионата «Айтар».  Российские военнослужащие также будут размещены в одном из корпусов «Айтара».

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Источник:
-
11:18
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!