РОССИЙСКИЙ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ  БУДЕТ РАЗВЕРНУТ НА ТЕРРИТОРИИ ПАНСИОНАТА  "АЙТАРА" В СУХУМЕ

РОССИЙСКИЙ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ  БУДЕТ РАЗВЕРНУТ НА ТЕРРИТОРИИ ПАНСИОНАТА  "АЙТАРА" В СУХУМЕ
Российский мобильный госпиталь  для лечения  зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 будет развернут на территории пансионата  «Айтара» в Сухуме.

«Медицинский персонал состоит из более чем ста человек. Они будут заселены в гостинице „Айтар“. Мы выбрали место для дислокации мобильного госпиталя. Сами российские военные тоже осмотрели место, им оно понравилось. Сейчас мобильный госпиталь в пути. Завтра ждем прибытия в Абхазию», — сообщил  медиаагентству Sputnik Абхазия министр обороны Владимир Ануа. 

По его словам, пока неизвестно, сколько времени мобильный госпиталь будет работать в Абхазии, все зависит от дальнейшего распространения COVID-19.

Как сообщил  «Апсныпресс» директор «Айтара» Тимур Адлейба, «госпиталь расположится на площадке для автостоянки  на территории пансионата.  Военные и медперсонал будут жить в одном из корпусов «Айтара». Не исключается, что  в другом корпусе под палаты будут отведены   некоторые номера».  

12 октября министр обороны Абхазии Владимир Ануа обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь в связи с резким увеличением числа заразившихся коронавирусной инфекцией.

17 октября военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Южного военного округа приступили к совершению марша своим ходом на штатной технике протяженностью около 800 километров из города Будённовска Ставропольского  края в столицу РА  Сухум.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, в составе мобильного медицинского подразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники. По завершении марша мобильный многопрофильный  госпиталь будет в кратчайшие сроки развернут в г. Сухум, где военные медики приступят к приему и оказанию медицинской помощи населению Республики Абхазия.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

 

 

 

Источник:
-
13:18
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!